На территории Чернобыльской АЭС волк напал на сотрудников!

Зверь забрался в зону внешних объектов Чернобыльской атомной электростанции и покусал шестерых ее работников. Той же ночью животное было застрелено милиционерами. Тело волка отправили на лабораторное исследование и выяснилось, что волк был болен бешенством.

Пострадавшие госпитализированы. Сейчас все шестеро «укушенных» находятся в медико-санитарных частях Славутича и Иванкова. Как сообщают врачи, их состояние — удовлетворительное.
По всей Украине участились случаи заболевания бешенством у животных, пишут украинские газеты. Во многом это связано с недостаточным контролем территорий. Как утверждает Александр Гардецкий, прокурор Киевской области, качество работы МВД в Чернобыльской зоне отчуждения оставляет желать лучшего. Регулярно оттуда вывозятся радиационно-загрязненная арматура, древесина и даже животные, возможно больные бешенством.

По его мнению, это происходит чаще всего из-за того, что в зоне слишком мало стражей порядка. Всего два милиционера патрулируют территорию. А браконьерство и распространение бешенства среди животных набирают обороты.

Не исключено, что мясо убитых браконьерами зверей попадает на прилавки. А оно может быть заражено…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: