В Австралии с вертолетов расстреляют тысячи верблюдов!


Австралийские власти посчитали, что верблюдов в стране стало слишком много. Они были завезены в Австралию в 19 веке в качестве транспорта для переселенцев. Поэтому их еще называют кораблями пустыни. Строительство железных дорог и изобретение автомобилей сделало верблюдов ненужными. Тогда хозяева просто выпускали их в пустыню, где животные приспосабливались жить без человеческой опеки. Вскоре они одичали и стали быстро распространяться по континенту. Сегодня их более миллиона. Каждое десятилетие их количество увеличивается почти в два раза.

Верблюды наносят вред сельскому хозяйству государства, считают эксперты. Они вытаптывают поля, уничтожая посевы. Это немалый ущерб для аграрной отрасли. Верблюды пасутся на пастбищах, предназначенных для домашнего скота, что создает проблемы австралийским животноводам.

Решительные меры — отстрел двух третей популяции — стали рассматриваться после нападений верблюдов на человеческие жилища. Засуха и жажда заставили животных искать воду и пищу у человека. Верблюды ломают трубы водопроводов, чтобы не умереть. Порой, обезумевшие, они даже выламывают двери в дома и даже стены в поисках питья, гонимые страшной жаждой.

В ближайшее время начнется массовый отстрел поголовья верблюдов. На эту цель выделено 16 миллионов долларов. Некий процент (пока точно неизвестна точная цифра) пойдет на мясо. Гамбургер из верблюжьего мяса считается деликатесом и стоит немало. Таким образом, возможно несколько окупится отстрел животных.

Защитники животных пытаются помешать вынесению смертного приговора верблюдам, убеждают, что массовые убийства не помогут в сокращении популяции, и через 10-15 лет животные снова размножатся. И еще раз придется выделить огромные суммы на решение этой проблемы. Однако иного способа борьбы с верблюдами пока не предложено, а посему…

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Кошмар, лучше бы разбросали этих верблюдиков по зоопаркам тех стран, бюджет которых не позволяет приобрести это животное самостоятельно.
avatar

IppolitovaOlga

  • 3 сентября 2009, 10:03
+
0
«Гениальная» идея! Сначала тратят миллионы на убийство, потом будут кричать на весь мир о вымирании очередного вида животных и отчаянно пытаться найти деньги на восстановление популяции.
Природа сама знает, сколько и чего должно быть. И если уж растет популяция какого-то вида, значит, так надо. А человек везде засунет свой нос и внесет коррективы! Неудобно ему, видите ли!
avatar

Valk

  • 7 сентября 2009, 12:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: