Мозг живой обезьяны — деликатес для «смелых»!


В Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Да лечиться им надо! Я помню нам еще школьный психолог рассказывал. Если у ребенка есть навязчивое желание оторвать насекомому и пойманной лягушке лапу — 60% того, что когда вырастет он станет маньяком или убийцей.
Живую обезъяну… И как земля таких носит?
avatar

AlinaSomilo

  • 3 сентября 2009, 09:18
+
+2
И рожает…
avatar

IppolitovaOlga

  • 3 сентября 2009, 10:06
+
+1
Аж плохо стало… Дикость
avatar

nvashina

  • 3 сентября 2009, 09:43
+
0
И опять люди доказывают свою доблесть за счет беззащитных животных… какая же сволочь, этот человек…
avatar

xsvinomatx

  • 3 сентября 2009, 09:44
+
+1
Животные — еда.
avatar

izoniazid-super

  • 24 октября 2012, 14:03
+
0
а умирающая обезьяна не визжит, не плачет? И если да, то как это выносят едоки?
avatar

Elenabalandina

  • 3 сентября 2009, 12:28
+
0
Больно только череп трепанировать. В мозге нервных окончаний рецепторов нет. Когда его едят она от этого боли не чувствует.
А ещё ей немного гашиша дают, чтоб обезьянка воспринимала всё, как увлекательное приключение.
avatar

izoniazid-super

  • 24 октября 2012, 14:06
+
+1
сразу вспомнился эпизод из 2-й части кинофильма про Индиано Джонса, когда на ужин в зале Магараджи на десерт принесли свежие замороженные мозги обезьян))))))
avatar

Duhast

  • 4 сентября 2009, 12:27
+
+1
Говорят, мозги обезьяны на вкус, как рисовый пудинг…
avatar

MarinaGhilien

  • 4 сентября 2009, 21:48
+
0
Это просто двуногие сволочи, а не люди. Им бы вскрыть череп… Ужас.
avatar

Valk

  • 7 сентября 2009, 12:50
+
0
Себе вскрой моск, идиотка.
avatar

izoniazid-super

  • 24 октября 2012, 14:08
комментарий был удален

+
+1
официанты в такой ресторан явно выбираются по особым критериям. я бы побоялась находиться рядом с таким человеком, который способен хладнокровно вскрыть голову живого существа ради лакомства.

и кстати, да, они ведь громко кричат и пищат, насколько я понимаю. и что за отдых в такой обстановке? это, что действительно может доставлять удовольствие или настолько полезно, что люди готовы на все?
avatar

Lesya

  • 15 марта 2012, 13:39
+
0
Надеюсь, их накачивают наркотиками?.. Чтобы не пищали. Может и боль не так чувствуют… а вообще в мире столько жесточайшего идиотизма… я не удивлюсь, если какие-то высшие формы жизни из космоса обнаружат нас когда-то и решат, что мы вирус и нас надо уничтожить. Что мы не имеем права на существование, как какой-то вредоносный организм, паразит. И они будут правы, черт возьми.
avatar

mexxa

  • 15 марта 2012, 20:08
+
+1
Таких людей рядом с нами много. Работники мясокомбинатов, птицеферм, ну и конечно врачи. Однако психическое здоровье зоозащитников заставляет беспокоиться гораздо больше. Не зря в США ФБР объявилло зоозащиту главной внутренней экстремистской угрозой.
Да, многие з00 прямо сейчас готовы людей убивать.
avatar

izoniazid-super

  • 24 октября 2012, 14:13
+
0
Не всех подряд, заметьте.
avatar

mexxa

  • 25 октября 2012, 15:49
+
0
Это уже не суть. Суть то что социопаты, готовые убивать людей, например за их кулинарные пристрастия.
Мало ли комы не понравится что и как я ем, а эти маньяки готовы взять и убить чела, прикрываясь разговорами о любви к зверушкам. Есть можно любых животных.
avatar

izoniazid-super

  • 25 октября 2012, 19:01
+
0
Поддерживаю, целиком и полностью.
Кого и как я ем(в рамках законодательства РФ) не должно волновать никого.
avatar

djhudoy

  • 22 октября 2013, 20:26
+
0
это скорее деликатес для неадекватных, чем для смелых
avatar

Lesya

  • 16 марта 2012, 10:58
+
-1
Просто деликатес. Без всякой окраски. Вообще то мозги обезьян традиционное блюдо и продаются на базаре килограммами. Еда такая.
avatar

izoniazid-super

  • 25 октября 2012, 19:06
+
0
А чем человек не животное? С каких таких коврижек его нельзя есть?
avatar

mexxa

  • 25 октября 2012, 19:08
+
-1
Как только животные научатся писать законы, строить металлургические заводы, электростанции, так я сразу начну отвечать на подобный глупый троллинг.
avatar

izoniazid-super

  • 25 октября 2012, 19:16
+
0
Вы уже отвечаете на подобный глупый троллинг )
Если умение писать законы и строить металлургические заводы — для Вас верх совершенства, тогда я задам следующий глупый вопрос — а как быть со сложнейшей организацией, скажем, пчелиной семьи? Муравьев, термитов? Знаете ли Вы о том, что без специальных приспособлений и многоумных механизмов человек и близко не сможет построить соты, которые пчелы строят без каких-либо приспособлений?

А вообще, можете и вправду больше не отвечать на мои глупые вопросы. Просто, когда Вам стукнет 20 лет, Вы начнете понимать о чем тут люди толкуют. Но до этого еще надо дожить… с многочисленными металлургическими заводами, электростанциями и другим Великим Наследием Цивилизации Человекофф, с убийственными последствиями которой, к их глубочайшему позору, они теперь не могут справиться.
avatar

mexxa

  • 26 октября 2012, 09:37
+
0
Стоит отметить, что специальные приспособления и многоумные механизмы, как Вы выразились, придуманы ТАКЖЕ ЧЕЛОВЕКОМ, а не пчелами, муравьями и собаками.
Вы, наверное, плохо слушали такие передачи как «В мире животных», когда в них говорили о пчелах и других умных животных. Там делается оговорка «по сравнению с другими животными». У тех же пчел и муравьев коллективная организация, основанная на инстинктах и феромонах
avatar

djhudoy

  • 22 октября 2013, 20:18
+
0
Вообще-то люди людей едят. И давно, и часто… Например, старшего брата Андрея Чикатилло съели во время войны их соседи. Вы скажете, что это голодное время? Так и сейчас едят, и не в голодных странах. В том же Китае 500 долларов стоит тарелочка супа из абортированных человеческих эмбрионов. Причем желательно, чтобы это был неродившийся мальчик. Считается, что у клиента ресторана этот «деликатес» увеличичвает потенцию. Надеюсь, все догадываются, чтобы понять что эмбрион мужского пола, срок должен быть немаленький. Некоторые женщины зарабатывают на этом…
avatar

rudkoalena

  • 2 ноября 2012, 13:39
+
0
Ага, у нас и про это было где-то тоже…
avatar

mexxa

  • 2 ноября 2012, 17:39
+
0
А по поводу, что люди — это животные… ну да, какой-то частью животные. У нас, например, есть такие же инстинкты… Но зато есть многое в человеках, чего нету ни в одном животном. Вот, например, тот же экстремизм… Секты животные не создают. Кстати, животные нередко пожирают своих соплеменников, кот может слопать слепых котят (говорят, для того, чтобы кошка быстрее захотела снова спариваться, а может просто своих детишек и мышатами спутал), обезьяны едят друг друга…

То есть, каждый человек — животное, но ни каждое животное — человек. Вообще-то в Библии даже ангелов называют животными (так, инфа для размышления).
avatar

rudkoalena

  • 2 ноября 2012, 13:46
+
0
Это очень зыбкая тема для обсуждения. И очень многосторонняя. Философская, я бы сказала. Тут суть не в определении человеческой природы, а, скорее — в определении человеческой морали. Ведь даже у животных есть какие-то понятия поведения и кодексы.
avatar

mexxa

  • 2 ноября 2012, 17:42
+
0
никогда не была животным (в полном смысле этого слова) и никогда не жила среди них долго. Но мне кажется, что у них «кодекс» — кто сильнее, тот и прав.
avatar

rudkoalena

  • 2 ноября 2012, 19:15
+
0
Какие например??? Отправлять на другой конец света ломать деревья за ведро картошки???
avatar

djhudoy

  • 22 октября 2013, 20:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: