Кошачий остров


На острове Тасиро в Японии кошек больше, чем людей. Издревле здесь кошкам раздавали не только рыбку, но и всяческие почести. Их считали божествами, спустившимися на землю. И кошки в долгу не оставались — ловили крыс, тем самым помогая ремесленникам, занимающимся изготовлением шелка.

Многие традиции и поверья древности живут на Тасиро до сих пор. Например, удачный улов это — благосклонность кошек к рыбакам острова. Поэтому некоторую часть рыбы принято отдавать кошкам, хранительницам Тасиро.Эти маленькие островитянки даже, считается, предсказывают погоду — люди замечают изменения в их поведении и связывали это с грядущими холодами и дождями. Разумеется, сотни туристов стремятся попасть на остров кошек.

Но Тасиро на грани запустения. Там живет не более 70 человек, и практически все они преклонного возраста. На острове нет ни школ, ни больниц. Даже магазины не работают. Старейших жителей острова тревожит судьба их дома — Тасиро. Они боятся, что их любимый остров станет необитаемым и забытым.


Но кошки, похоже, станут спасением Тасиро. Это необычное место благодаря СМИ и Интернету обрело популярность среди любителей кошек (а их, как известно — немало). Сотни туристов стремятся увидеть кошачий остров на северо-востоке страны восходящего солнца. Время от времени наплыв гостей необычайно высок — сто человек в день. Многие становятся постоянными посетителями острова кошек. Старики острова надеются, что молодые японцы поселятся здесь, чтобы продолжить их дело.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Хочу туда!
avatar

IppolitovaOlga

  • 3 сентября 2009, 12:37
+
0
эт ведь рай на земле!!! и за ними убирать не надо ))))
avatar

xsvinomatx

  • 3 сентября 2009, 17:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: