РЕЦЕПТ НАМБЕР УАН - ВЕГ. КОЛБАСА

из-за отсутствия в магазинах (даже на пост) колбасы вегетарианской, решила найти в интернете рецепт ее приготовления. я была приятно удивлена — это оказалось не сложно.

обязательно попробую ее приготовить на днях. если у кого-то уже был такой опыт, можете поделиться какими-нибудь советами? (хотя судя по рецепту, приготовить вегетарианскую докторскую колбасу — плевое дело))))

2 стакана гороховых хлопьев
3 столовых ложки свекольного сока
2 чайные ложки кориандра
шепотка перца
шепотка мускатного ореха
6 зубчиков чеснока,
2 чайные ложки соли
100 гр.подсолнечного масла
блендер
пустая пластиковая бутылка



Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды, и варить 10 минут, помешивая.







Чеснок, соль, специи и свекольный сок взбить в блендере, добавить горячие гороховые хлопья и масло.
Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.
Залить в неё полученную смесь, быстро охладить.

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здорово! Переписала буду пробовать, хотя если честно такое даже не приходило в голову, а главное вкусно, полезно и на вид колбаса варенная-обыкновенная.
avatar

alekca

  • 11 апреля 2010, 02:03
+
0
Классный рецепт, обязательно попробую, в магазинах продается соевая колбаса и сосиски, но как на меня есть их невозможно. Горох и фасоль вообще вкусная штука, если хорошо приготовить.
avatar

marym

  • 13 апреля 2010, 16:01
+
0
Судя по рецепту приготовления и входящим продуктам — очень полезная и содержащая много витаминов пища. Только не понятно — быстро охладить? Каким образом и, примерно, до какой температуры? Это ведь не мороженное, чтобы кушать холодным. Думаю, что нужно продержать в холодильнике какое-то время, но сколько не понятно.
avatar

IGarry

  • 16 апреля 2010, 00:45
+
0
при комнатной температуре довольно быстро остывает, потом — не более получаса в морозильной камере — и вуаля…
avatar

Ink_Not_Mink

  • 19 мая 2010, 01:15
+
0
Я уже три года не ем мяса и пытаюсь к этому привлечь мужа. На вид и правда как колбаса-варенка, а вот на вкус наверное, как гороховая каша. Наверное, вегетарианская колбаса должна готовится все же из рыбки.
avatar

garda2007

  • 16 апреля 2010, 16:58
+
0
Вегетарианцы и рыбу не все едят. А это выход не только для вегетарианцев, но и для тех, кто держит пост. А по поводу охлаждения — тоже вопрос.
avatar

tancha11

  • 20 апреля 2010, 14:56
+
+1
Вопреки распространённому мнению, рыба не является овощем!
avatar

Nancy

  • 1 мая 2010, 14:13
+
0
вообще она делается из сои (я имею ввиду ту колбасу, что купить можно) с добавлением различных овощей или грибов.
avatar

Ink_Not_Mink

  • 19 мая 2010, 01:35
+
0
Все смотрится заманчиво. Но меня настораживает использование пластиковой бутылки. У меня было представление, что пластиковая бутылка — предмет одноразового использования. К тому же, если бутылка из-под воды, то можно ли в ней все это держать? Или я не права?
avatar

Tamara

  • 21 апреля 2010, 17:34
+
0
бутылку можно заменить чем угодно, например, стаканами для сока многоразового использования
avatar

Ink_Not_Mink

  • 19 мая 2010, 01:14
+
0
Выглядит аппетитно, да и ингредиенты почти все можно на собственном огороде взять. Я бы не стал все это измельчать и делать однородную массу, а нарезал, смешал и съел. Думаю, что колбаса в данном случае служит для тех вегетарианцев или постящихся, кто еще ностальгирует по «невкувсной» и «нездорой» пище.
avatar

Mishkanasev

  • 22 апреля 2010, 13:35
+
0
6 лет вегетарианка, абсолютно не ностальгирую, как вы говорите. просто люблю готовить
avatar

Ink_Not_Mink

  • 19 мая 2010, 01:13
+
0
Очень интересный рецепт, у меня знакомый (вегетарианец) обещал приготовить и угостить. А почему именно колбаса? Почему ассоциации с мясными продуктами и по форме и по цвету? Может надо что-то свое?
avatar

alanol09

  • 29 апреля 2010, 11:50
+
0
может и надо, да этому рецепту уже много лет.
avatar

Ink_Not_Mink

  • 19 мая 2010, 01:12
+
0
Оригинально получилось а главное убедительно смотрится, в любом случае здоровее будет чем любая колбаса из различных сортов сои в том числе с ГМО. Надо будет обязательно попробовать приготовить. Лучшая клбаса домашнего приготовления.
avatar

Aleksey

  • 12 мая 2010, 01:48
+
-1
Да на картинке красиво, но если вегетарианец, зачем есть «вид колбасы». Соскучились? И не думаю, что её так просто будет вынуть из бутылки. Я тоже вегетарианка, но обхожусь без обмана зрения. Чем проще, тем лучше.
avatar

Tamarochka

  • 18 мая 2010, 13:39
+
0
не надо тут умничать только по этому поводу, этот рецепт не для того, чтобы заменять колбасу, а скорее для интереса, что получиться. и не надо думать — из бутылки вытаскивается очень просто. и последнее — нет здесь никакого обмана зрения, это вы уже сами себе надумали что-то.
avatar

Ink_Not_Mink

  • 19 мая 2010, 01:10
+
0
кстати, вегетарианство для меня открыло огромный, даже огромнейший простор для фантазии. и мне действительно жаль вас, что вам чем проще, тем лучше
avatar

Ink_Not_Mink

  • 19 мая 2010, 01:21
+
0
Здравствуйте.А чего так кипятится.Значит вы хорошая хозяйка, а я нет.))))
avatar

Tamarochka

  • 20 мая 2010, 02:01
+
0
с этого и надо было начинать, а лучше даже вообще не комментировать
avatar

Ink_Not_Mink

  • 20 мая 2010, 20:56
+
0
Это больше на паштет похоже, а свекла, интересно, придает цвет или еще и вкус? Вообще люблю блюда из гороха, попробую обязательно, хоть и не вегетарианка.
avatar

cosmonaut

  • 18 мая 2010, 21:36
+
0
в итоге действительно мне это напомнило больше паштет, но для меня было не главное — колбаса это или паштет, потому как получилось очень вкусно. свекла действительно придает цвет, хотя можно например и без нее (когда я готовила второй раз, свеклы у меня дома не оказалось))))
avatar

Ink_Not_Mink

  • 19 мая 2010, 01:18
+
0
Вот это да! Даже не подозревала, что такое возможно. Сегодня же приготовлю. Если получится, то не ем колбасу больше никакую!
avatar

evelis

  • 28 мая 2010, 13:50
+
0
Замечательный рецепт, автору — плюс! Главное, что продукты обычные, кстати, горох можно попробовать заменить нахутом или мошом, думаю будет очень вкусно!
avatar

ursula

  • 29 мая 2010, 13:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: