Мужское достоинство убьет плохая экология?


Благотворительная организация CHEMTrust представила пугающий общественность доклад — за последние 50 лет среднее количество спермы у мужчин уменьшилось в 2,5 раза.

Глобальное загрязнение планеты и использование человеком вредных химических веществ грозит и еще более серьезными последствиями. И их основная мишень — сильный пол. Все чаще рождаются мальчики с феминизированными половыми органами. Нередко размеры пенисов новорожденных малышей мужского пола меньше нормы, а яички — недоразвиты.

Особенно часто это происходит, если мать находилась в зоне очень сильного воздействия вредных химикатов. Хрупкая эндокринная система начинает давать сбои в таких условиях, считают многие исследователи.

Самое страшное, что 85% химических веществ, которыми мы регулярно пользуемся, не являются на 100 % безвредными. Мы, хоть и не жители Чернобыля, но вне зоны риска не находимся. Например, фталаты могут нанести вред человеческой эндокринной системе. А эти химикаты содержатся в упаковках для пищи, косметике, детских присыпках и пр. И подобных медленно действующих ядов вокруг нас очень много. Означает ли это начало конца? Пока сложно сказать.

Сильнее всего от загрязненности окружающей среды страдают невинные животные. У многих мужских особей рыб, зверей и птиц плачевное экологическое состояние Земли ведет к феминизации половых органов, что может привести к вымиранию видов. И человеческого, возможно, в том числе…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: