Надежность стиральной техники Аристон не означает отсутствие ее ремонта

Надежность стиральной техники Аристон не означает отсутствие ее ремонта.
Ремонт любых стиральных агрегатов независимо от фирмы-производителя явление далеко не единичное. Поэтому и ремонт стиральных машин Hotpoint Ariston вполне возможен. Причем если машину с момента ее покупки эксплуатировать не правильно, то необходимость в ремонтных работах может наступить значительно раньше, чем его предполагают производители. Ведь по своей сути марка Аристон достаточно надежна.
Стоит отметить, что у стиральных агрегатов, как и у большинства машин других марок, есть свои «предпочтения» в неисправностях. В первую очередь здесь стоит выделить сливной насос, который при неисправностях препятствуют сливу воды из барабана. И основными причинами поломки сливного насоса являются именно засоры. И чтобы значительно уменьшить вероятность неработоспособности сливного насоса следует проверять карманы одежды, чтобы освободить их от всевозможных мелких предметов.
Кроме сливного насоса виновником неправильной работы машин Аристон может стать подшипник барабана. Все дело в том, что вал подшипника обладает способностью быстро изнашиваться, что в свою очередь приводит к деформации самого подшипника. Если подшипник не поменять во время, может потребоваться капитальный ремонт машины. Поскольку конечным результатом этого, как правило, стает износ держателей барабана и деформация бака. Стоит отметить и то, что узнать о деформации подшипника достаточно просто – машина в процессе отжима вибрирует и сильно шумит.
Несколько реже выходит из строя электроника машины, и панель управления перестает работать. И эти проблемы напрямую связаны с резкими перепадами напряжения. Ведь особенностью стиральных машин Аристон, и даже можно сказать, их недостатком является отсутствие специальной защиты, которая оберегает машину от перепадов напряжения. Поэтому каждый очередной скачек напряжения может вывести машину из строя.
Основным достоинством марки Аристон, касающимся непосредственно ремонтных работ, является наличие индикатора, который указывает на возникшие проблемы в работе стиральной машины. Данный индикатор каждую неисправность представляет в виде кодов, которые следует просто расшифровать. Так, например, код F03 – не работает датчик температуры воды, код F04 – не работает датчик уровня воды, код F05 – машина не сливает воду, код F17 – не закрыта дверца люка, код F09 – не работает электронный модуль.
Каждый код ошибки требует определенного подхода к ремонту и диагностике стиралок Бош. И здесь большое значение играет опыт, профессионализм, знания и навыки. Поэтому предпринимать какие-то самостоятельные действия по ремонту все-таки не стоит.
  • 0
  • 9 августа 2010, 17:28
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: