Город Калуш на Украине может "затянуть" в воронку


Насалик Игорь, глава Калуши (Ивано-Франковская область, Украина), считает необходимым провести референдум, чтобы город признали зоной экологического бедствия. В Калуше из-за отработанных шахт постоянно присутствует угроза воронок в почве. Если эта катастрофа произойдет, то разрушатся сотни домов. Их жители окажутся под обломками собственных квартир.

Бедствие можно предотвратить. Уже разработан проект. Он стоит более 3,5 миллионов гривен. Но городской бюджет не в состоянии выделить такую сумму. Мэрия обращалась в Киев не раз, но это ничего не дало. Воз и ныне там.

В 2008-ом году в Калуше образовалась провальная воронка над шахтой ГП «Калиевый завод». Ее размер составил 12х15 метров. К счастью, жертв не было.

На территориях возможного образования воронок находится 100 промышленных объектов, более 1000 жилых домов, в которых прописано около 5000 человек. Когда может произойти очередная воронка, неизвестно.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я живу на Украине в Донецке. Я думаю все слышали о нашем угольном крае. Под нами тоже есть пустоты. Стало интересно, а как с этой проблемой у нас в городе? А по поводу Калуши действительно нужно чтото делать. А на счёт правительства, так с ними надо поступать, как они в своё время на майдане. Надоели уже «лапшу на уши вешать». Мне кажется Игорь Насалик прав, нужно признать город зоной экологического бедствия, иначе денег город не найдёт.
avatar

tita

  • 13 сентября 2009, 04:38
+
0
Об экологических катастрофах у нас думают не тогда, когда есть реальная возможность их предотвратить, а тогда, когда приходит время восстанавливать разрушенное и приносить соболезнования. Ведь намного проще провести одну броскую пиар-акцию с поиском и наказанием виновных, чем принять необходимые меры и остаться в тени.
avatar

mangel200288

  • 14 сентября 2009, 00:10
+
0
Вот это серьезно. Думаю, все-таки сообразят все правильно. А то было бы очень грустно, если б город под землю ушел.
avatar

wolverine

  • 14 сентября 2009, 10:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: