Пермь — одно большое кладбище?

Николай Уханов, начальник городского управления внешнего благоустройства Перми, считает, что в городе слишком много кладбищ — 19. Часть из них закрыты. Чиновник выразил беспокойство, что «город может превратится в одно большое кладбище».

Чтобы это не случилось, в городе построят крематорий. Уже 15 сентября будут подтоговлены первые эскизы проекта, стоимость которого составит 350 миллионов рублей. Скорее всего, крематорий будет возведен на Восточном кладбище.

Рост городов не остановить, и возможно, когда-нибудь настанет день, когда обычные кладбища станут роскошью, так как занимают слишком много места.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
мда уж… 350 миллионов рубасов на крематорий — на эт деньги есть. а вот, чтобы этими деньгами тем же сиротам помочь, которых в России тьма тьмущая (само собой, всем не получится помочь этими деньгами, но хоть кому-то) — эт ведь и учеба и одежда и питание… а они эти деньги на сожжение трупов… почему-то как-то люди хоронят поверх старых могил. можно подумать, умершим так уж важно, где их трупачок гнить будет… пффф…
avatar

xsvinomatx

  • 8 сентября 2009, 16:40
+
0
Не согласна. Не стоит ставить рядом две проблемы и решать одну за счет другой. Строительство крематориев-это проблема любого большого города. Сотни гектаров земли, занятые кладбищами… Города мертвых растут быстрее городов живых.
avatar

nvashina

  • 9 сентября 2009, 11:34
+
0
так в любом случае выходит, что одна проблема решается за счет другой. эти же деньги могли пойти на что угодно другое, более полезное. ничего плохого в том, чтобы хоронить поверх старых могил, в действительности, нет.
avatar

xsvinomatx

  • 9 сентября 2009, 11:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: