Новинки электронной техники

С каждым годом новейшие изобретения в области бытовой техники не перестают удивлять. Изобретатели вновь поразили людей своими новыми разработками.
Метеостанция

Удивительное достижение в области техники – профессиональная цифровая метеостанция обладает маленькими размерами и при этом своими возможностями нисколько не уступает громадным метеостанциям, занимающим целое поле. Цифровая метеостанция может с легкость быть размещена на столе для измерения влажности воздуха, температуры, давления в комнате или за ее пределами, для чего на улице устанавливаются беспроводные выносные датчики. Помимо этого настольная метеостанция с легкостью определяет направление и силу ветра.
Метеостанцию можно повесить на стене, если по каким-либо причинам ее нельзя разместить на столе. Преимущество цифровых метеостанций над аналоговыми состоит в том, что цифровая информация занимает меньше места для хранения, времени на ее обработку, а также благодаря цифровой информации можно сделать более точный прогноз на несколько дней вперед. Цифровая информация может храниться на компьютере, кроме того при установке специальных программ компьютер сам создаст прогноз. Помимо всего этого, настольные метеостанции оснащены батареями для того, чтобы не быть зависимыми от постороннего питания. В комплект системы включены датчики, которые можно расположить в необходимых местах. Датчики сообщаются с базой через радиоканал, поэтому могут быть заблокированы при создании помех в радиочастотном диапазоне. Метеостанция – мини-компьютер: у нее есть такие приложения как часы, календарь, калькулятор, будильник и даже таймер. Это создано для облегчения проведения измерений, например, в календарь можно добавить заметку. Профессиональная цифровая метеостанция полностью заменяет барометр бытовой.
Криосумка
А для любителей проводить много времени за рулем изобретен автомобильный холодильник. По сути – это термоизолированная сумка (криосумка). Она питается от бортовой сети, а ее работа основана на использовании термоэлектрического эффекта. Через соединение двух монолитных кусков неоднородных металлов проходит ток, при этом один монолит нагревается, а другой – остывает. Чем больше мощность тока, текущего по соединению, тем меньшую температуру может обеспечивать приспособление. Все вырабатываемое при этом тепло попадает в окружающую среду, то есть в салон автомобиля. Плюс данной криосумки в ее бесшумности. Такая сумка может сохранять воду и напитки холодными, но не стоит использовать ее как холодильник и забивать всю камеру продуктами. Дело в том, что время работы такой сумки составляет 5-6 часов, круглосуточно она работать не будет.
Вот такие вот изобретения появились совсем недавно и уже попали на прилавки магазинов. Пока такие приборы будут стоять дорого, но это только первое время: когда наладится массовое производство приспособлений, их стоимость упадет.
  • 0
  • 25 августа 2010, 22:59
  • Natashko

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: