Белые медведи стали меньше по размеру из-за стресса

Исследователи выяснили, что за прошедшее столетие черепа белых медведей уменьшились на 9 %. Предполагается, что физические изменения животных вызваны общим загрязнением планеты и аномально быстрым таяние морского льда в связи с катастрофическим потеплением климата.

Физический стресс у белых медведей происходит из-за того, что с привычной пищей они получают и вредные вещества, содержащиеся в морских котиках, рыбе и т.д. Те в свою очередь получают дозу ядовитых веществ в морской воде. Таяние ледников, которые являются средой обитания белых медведей, сокращает их территории охоты.

Все чаще эти прекрасные создания гибнут от дефицита еды. Особенно подвержены голоду детеныши и молодые особи. Хроническое недоедание и болезни истощают организм и препятствуют нормальному росту и развитию животных. И их тела начинают медленно подстраиваться к условиям нынешнего века — нехватки пищи и отравлению вредными веществами. Химические загрязнители, по мнению ряда ученых, станут причиной сокращения генетического разнообразия животного мира.

Арктика с каждым годом становится все грязнее из-за отравления природы промышленными отходами. Белый медведь на сегодняшний день является одним из самых уязвимых животных на планете.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: