«Зеленый» гроб

Компания, специализирующаяся на изготовлении гробов, и текстильное предприятие решили работать сообща. На совместных началах они разработали экологически чистый гроб. Он сделан из био-хлопка и натуральной шерсти. Выпущена целая партия новомодных гробов и представлена общественности.

Фрагмент пресс-релиза:
Это творческий гроб, нечто совершенно новое и альтернатива на рынке гробов, но использование шерсти на похоронах не является новым. Согласно шерстяному акту, принятому британским парламентом в 1667 году, требовалось обязательно хоронить мертвых в шерстяных саванах с целью поднять шерстяную промышленность того времени. С учетом нынешних экологических требований и увеличивающегося воздействия промышленности на окружающую среду, при изготовлении этого творческого изделия осуществляется замкнутый цикл.

Интересна модель гроба под названием «Долина трясины» (Swaledale). Она изготовлена из экологически чистой шерсти в Йоркшире. Основа Swaledale сделана из картона, который перерабатывается без лишних трудностей. Гроб украшен джутом. Модель пригодна и для похорон в крематории.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: