Курочка Фата несет зеленые яйца

Пока компании ломают голову над созданием «зеленых» продуктов, курица по кличке Фата снесла зеленые яйца. Только в прямом смысле. Хозяин в шоке, а владельцы компаний завидуют…



Фата — обычная курица обычного хорватского фермера. И жила себе, как обычно, — ела, спала да яйца несла. Пока не снесла в один день яйца зеленого цвета. Тут же прибежали репортеры и давай расспрашивать: что да как, да почему? Только фермер не знал, что ответить. Водичка та же, еда та же. Что случилось с его подопечной? Не знает.

А потом вспомнил, что перчику красного в корм добавил. Репортеры посмеялись, мол, от красного перца яйца зелеными быть не могут. Но оставили бедного фермера в покое.

Это не первый случай зеленой находки под курицей. Периодически фермеры, как правило, из южных стран, удивляют журналистов зелеными и даже синими яйцами. Этому феномену зоологи находят объяснение. В природе таки есть курицы, несущие цветные яйца. Одна из них — Аракаун, выведенная в Чили.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Интересная статья! )))
Цветные яйца — это здорово. Проблема покраски яиц на Пасху, можно сказать, будет решена. А вот наколько они безопасны?
avatar

Valk

  • 11 сентября 2009, 09:33
+
0
Говорят, люди с удовольствием покупают яйца Фаты. за них даже готовы выложить большую сумму))) Наверное, они безопасны. Но я бы не решилась попробовать)))
avatar

IppolitovaOlga

  • 11 сентября 2009, 10:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: