Отправляемся на отдых в Братиславу


В географии Братиславы разобраться довольно просто: stare mesto, где вы проведете большую часть времени, лежит на северном берегу Дуная, а западнее, на скалистой возвышенности, располагается самая древняя достопримечательность города — Hrad (замок). Трудно не заметить и впечатляющий подвесной мост над Дунаем, most SNP (также называемый Novy most), ведущий к огромному спальному району Petrzalka, который тянется на юг насколько хватает глаз. На северо-востоке от stare mesto раскинулись жилые кварталы nove mesto, построенные в конце девятнадцатого-начале двадцатого века. Постепенно и они уступают место послевоенным домам разросшихся городских предместий.

С пунктами прибытия все не так просто. Примерно в километре к северу от stare mesto находится главный вокзал, Bratislava-Hlavnd stanica, где останавливается большинство международных и скорых поездов. Вокзальное туристическое справочное бюро (с июня по сентябрь понедельник-пятница с 8 до 19.30, суббота и воскресенье с 8 до 16.30; с октября по май понедельник-пятница с 8.30 до 14 и с 14.30 до 17) организует проживание и снабдит вас картами и путеводителями по городу. Чтобы попасть в город, пройдите 200 м до конечной остановки трамваев и, купив в автомате на платформе (см. ниже) или в одном из многочисленных киосков билет, сядьте на трамвай № 1, который высадит вас на Obchodna, позади «Hotel Forum». Автобусы (вам нужен № 81 или № 93) и троллейбусы останавливаются прямо перед выходом из вокзала.

Местные поезда, осуществляющие сообщение с разными пунктами в пределах Западной Словакии, обычно прибывают на станцию Bratislava-Nove mesto, расположенную на Bajkalskd, в 4 км к северо-востоку от центра. Трамвай № 6 доставит вас в город. Главный автовокзал, Bratislava autobusova stanica (в расписаниях часто пишется «Bratislava, AS»), лежит в двадцати минутах ходьбы к востоку от центра, на Mlynske nivy. Троллейбус № 210 идет от автовокзала через весь город до главной железнодорожной станции (менее удобный вариант — автобус № 21), а № 206 и № 208 высадят вас на Hodzovo ndmestie рядом с «Hotel Forum». Автобусы местного сообщения останавливаются неподалеку от станции Bratislava-Nove mesto (как добраться, см. выше).

Малобюджетные авиакомпании в последнее время пользуются братиславским аэропортом М. R. Stefanik, примерно в 9 км к северо-востоку от центра. Отсюда до железнодорожного вокзала ходит автобус № 61 (интервал движения 10-20 мин.; время в пути 25 мин.). Многие люди до сих пор летают через международный аэропорт Вены Schwechat (45 км на запад), который связывают с главным автовокзалом Братиславы автобусы «Euroline», отправляющиеся Раз в час (Ф 02/5542-4870). Еще один возможный пункт прибытия — порт для судов на подводных крыльях, расположенный на Fajnorovo nabrezie, напротив Slovenske ndrodnd miizeum, недалеко от старого города.
  • 0
  • 18 октября 2010, 23:07
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: