Входные двери - важная часть интерьера


Входные железные двери – это неотъемлемая часть интерьера любого дома, именно поэтому стоит уделять особое внимание их декору. Любой хозяин должен заботится о безопасности и комфорте своего жилья. В настоящее время существует много разных способов защиты, основными являются железные решетки на окнах и сигнализация. Однако самым главным средством, конечно же, является железная дверь. Она не только обезопасит вас от незаконного проникновения, но и защитит ваше жилье от внешнего возгорания, например на лестничной площадке или у ваших соседей.

Также, большую роль играет дизайн металлической двери. В качестве отделки применяются современные различные материалы: вагонка, МДФ, ламинат, массив сосны и дуба, винилскожа разных цветов, а также покрытие порошковой эмалью.

Порошковое напыление является наиболее распространенным типом декорирования дверей. Данное покрытие отличается прочностью и обладает высокими антикоррозийными свойствами. Оно обеспечивает надежную защиту железных дверей от различных механических повреждений. Двери с такой отделкой идеально подходят для частных загородных домов, так как порошковое покрытие прекрасно защищает от осадков и прямых солнечных лучей. Технология порошкового напыления очень проста — в специальных раскаленных печах наносят полимерный порошок. Во время остывания он превращается в плотный слой эмали, которая равномерно распределяется по всей площади стальной двери.

Разнообразная гамма цветов напыления позволит подобрать дверь практически к любому интерьеру. Декорированные окрасом входные двери пользуются наибольшим спросом, как на российском рынке, так и на зарубежном. Как и порошковое покрытие, окрас стальных полотен осуществляется при высоких температурах. Краска наносится несколькими слоями. Заключающим этапом, является обработка поверхности специальными закрепляющими средствами.

Металлической двери возможно придание любого цвета, однако, как замечено, наибольшим спросом пользуются цвета, имитирующие ценные породы дерева.

Для отделки железных дверей элитного класса используют только натуральные материалы, такие как МДФ, шпон или массив дуба. Изготавливаются они методом прессовки мелких частиц дерева. Покрытие МДФ отличается влагоустойчивостью и простотой обработки. Чаще всего на него наносится лак или краска.

Дуб считается самым долговечным и прочным материалом. Дубовое покрытие требует бережного ухода, при недостатке влаги может произойти его деформирование. Дубовое покрытие для железных дверей изготавливается из склеенных под высоким давлением брусочков древесины. Оно достаточно устойчиво к неблагоприятному воздействию окружающей среды.

Существует еще один способ декорирования дверей – это отделка винилскожей. Это синтетическое покрытие отличается хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами. Основное преимущество – это относительно недорогой материал, который легко можно заменить самостоятельно, не прибегая к помощи квалифицированных мастеров.
  • 0
  • 19 октября 2010, 01:54
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: