Шкаф-купе и уход за ним



Всем известно, что ничто не служит вечно. Это утверждение как справедливо, так и несправедливо, ведь на самом деле, если за любой вещью бережно ухаживать, то прослужить она может куда дольше, чем при плохом уходе. Это можно сказать и про шкафы-купе: для того, чтобы на них не было никаких нареканий, чтобы их внутренние механизмы продолжали радовать нас своей слаженной работой, а внешние аксессуары привлекали своим внешним видом, необходимо приложить определенные усилия.

Во-первых, где бы ни были произведены такие шкафы, где бы ни были они куплены, например, шкафы купе в Москве, Екатеринбурге или во Владивостоке – везде для их ухода необходимо применять правильное чистящее средство. Учитывая, что для производства подобных шкафов используются разные материалы: зеркала, пластик, ДСП и т.д. для их чистки следует применять свой тип чистящих средств. Список того, какие именно материалы можно обрабатывать тем или иным средством непременно найдется на упаковке этого средства. Главное помнить, если возникнут, хоть малейшие сомнения в чистящем составе, его следует исключить из употребления. Во всяком случае, это легче, чем потом пытаться «залечить» полученное пятно. В крайнем случае, средство можно попробовать на внутренней поверхности конструкции, там, где будет незаметно для постороннего глаза.

Что касается лакомата или других современных покрытий, то для их ухода можно использовать практически любые чистящие и моющие средства, кроме абразивных. Как правило, чаще применяются обычные стеклоочистительные средства. Купили вы шкафы купе в Москве или в другом городе – не важно, побеспокойтесь сразу, чтобы вас обеспечили инструкцией по уходу в печатном виде.

Не менее важным является надежная работа внутренних механизмов шкафа, которая заключается в полном отсутствии каких-либо инородных вкраплений, другими словами – чистота. Поэтому, обязательно удаляйте с рельсы и из роликовой части весь скапливающийся там мусор, регулярно протирайте имеющиеся соединения всех ящиков.

По возможности оберегайте шкаф-купе от чрезмерной влаги и переизбытка света. Пыль можно протирать сухой тряпочкой. Чтобы внутри всегда хорошо пахло, можно применять специальные ароматизаторы.

Согласитесь, все эти нехитрые правила знакомы всем с детства, только раньше они касались обычной деревянной мебели, однако именно такой подход позволит использовать шкаф-купе без ремонтов и поломок, а значит, позволит сэкономить, как средства, так и нервы.
  • 0
  • 22 октября 2010, 15:45
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: