Уникальное здание в китайской столице

Шанхай готовится к выставке Shanghai World Expo 2010. Но не за этим спешат посетить китайскую столицу туристы со всего мира. Их внимание привлекает удивительное сооружение — Shanghai Corporate Pavilion. Оно построено из использованных коробок компакт-дисков. И даже из этого материала китайские умельцы смогли сделать произведение искусства, оснастив его при этом новейшей технологией генерации электроэнергии.


Этот прозрачный павильон был построен из множества поликарбонатных трубок. Они сделаны из б/у коробок CD-дисков. Почему именно трубки? Потому что в здании, а точнее на крыше, установлена солнечная система термальной энергии. Она нагревает воду и использует ее для производства электричества. До сих пор подобная технология использовалась только в научных и производственных целях. В таком помещении она используется впервые.

Ночью здание не просто научно-техническое изобретение, оно превращается в произведение искусства. Переливается всеми цветами радуги. Огромную яркую бабочку сменяет удивительное дерево, великолепный пейзаж — реклама автомобиля. Выбор рисунка определяет компьютер. А установленные свето-диодные лампочки выполняют его приказы, каждый раз загораясь все новым цветом.

Вы поражены? Постойте. Дочитайте статью до конца. Это еще не все. С внешней стороны здания действует система генерации тумана. Она придает магический облик всему сооружению. Туман распыляется разнообразными узорами прямо у входа в здание. Дай волю фантазии, и ты ощутишь себя властелином мира, жителем иной планеты, участником нового телевизионного шоу или актером, снимающимся в фантастической кино-ленте.
Система работает и внутри здания. Туман контролирует климат и температуру, очищает воздух и создает комфортные условия для каждого посетителя.

Над интерьером павильона работали лучшие дизайнеры со всего мира. Роскошные комнаты отдыха, рестораны, уникальные стенды. Удобные диваны, стеклянные столы, новейшая техника. Все в этом здании, начиная от первой ступеньки и заканчивая последним отделом верхнего этажа, — бесподобно!

Вот теперь можно дать волю эмоциям. Вперед! Восторгайтесь! Здание было построено, чтобы им любовались и восхищались.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Всегда хотел побывать Китай, а теперь даже знаю, что посетить в Шанхае, если судьба закинет туда)
avatar

Duhast

  • 9 сентября 2009, 14:07
+
0
простите, «в Китае»
avatar

Duhast

  • 9 сентября 2009, 14:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: