Проблема экологических ресурсов в интернете



Тема экологии, к сожалению, часто мечется между манипуляцией и истерией. Отсутствие ресурсов «без зацикленности» и с попыткой без лишних эмоций могли уже заметить многие, кто более-менее знаком с этим направлением.

Поэтому проект Ecovoice.ru приятно отличается от общей массы «спокойностью» изложения и отсутствием «мы все умрем!». К сожалению, он еще долго будет оставаться исключением, так как тема спекуляции на различные темы и эмоциональный окрас, который для большинства т.н. «экологов» значительно важнее сути, так и не стали ему присущи.

Размышления, почему в экологической сфере так происходят, излишни: экология горячих голов и самих экологов также загрязнена, как и у всех остальных. А без попыток въедливого анализа и искреннего желания разбираться, а не паниковать, думать, а не кричать лозунги любое дело приобретает драматический оттенок на фоне глупости.

Возможно, именно это, не позволяя ресурсу быстро заполучить дешевую и крикливую популярность, постепенно наращивать количество своих читателей и качественного контента.

Вот только хотелось бы, что бы было таких проектов побольше. Авось и народ мозги бы включал активнее.
  • 0
  • 9 декабря 2010, 02:36
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: