Биокосметика - 100% натуральность?

Косметика прочно вошла в жизнь каждой женщины. Наносить макияж стало привычкой. Как утренняя зарядка — по полчаса в день. А сколько в косметике вредных веществ? Достаточно 2 года пользоваться «вредной» помадой, как килограмм химикатов у тебя в организме. Падение спроса казалось неизбежным. Пока производители не придумали это.

Это биокосметика. На ее упаковке обычно написано «nature product». Но так ли она натуральна, как заявляют производители? Ученые протестировали биокосметику различных брендов и разделили ее на три категории.

Большая часть так называемой биокосметики на все 95% состоит из химикатов. На ней могут писать все, что угодно — с экстрактом лаванды, зеленого чая, брусники. Но процент содержания этих растений в смеси — минимален. Крем может пахнуть крапивой или сиренью. Это всего лишь иллюзия. Такая косметика не натуральна. Отличить ее от хорошей практически невозможно. Совет: изучайте этикетку. На ней указан процент содержания растительного экстракта. Если он находится в самом конце списка и равен менее 1% оставьте продукт в магазине.

Косметика второй категории более высокого качества по сравнению с первой. Она тоже приятно пахнет, но дольше хранится. Натуральных безвредных веществ в ней значительно больше, но не все 100%. Ею также не стоит пользоваться. От вредной и биокосметики ее отличает цена. В магазинах она стоит недешево, но позволить себе ее может практически каждый.

Наконец, третий вид — настоящая биокосметика. Ее состав — 100% природных компонентов. От нее исходит запах эфирного масла, а не парфюмерных «примочек». Она не вредит нашему организму, не «засоряет» кожные поры, не оставляет следов.

У биокосметики тоже есть минусы. Она плохо впитывается в кожу, так как в ее состав входят жирные масла. Запах природных компонентов может казаться резким и едким. Она может вызывать аллергию. Срок годности натуральной косметики меньше, чем у синтетической продукции. И, наконец, цена.
Стоит биокосметика дорого. Ею каждый день не попользуешься. Разорит уже через год. Но если выбирать между красотой здоровьем, то лучше задуматься. Потом на лечение денег больше понадобится.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Постоянно ищем для себя лучшее и более безопасное для здоровья, а оказывается, что зря. Даже биокосметика может нанести вред здоровью.
avatar

Valk

  • 11 сентября 2009, 09:29
+
0
Сегодня сложно представить современную женщину без косметики, которая далеко не всегда безвредна. Я считаю, что есть два пути использования косметики. Либо мы наносим на себя «боевую раскраску» каждый день и каждый вечер пытаемся эту же «раскраску» удалить средствами для снятия макияжа, в которых не меньше, чем в косметике химических компонентов, или же предпочитаем умеренный макияж и уход за кожей лица, ресницами, губами с использованием натуральных природных компонентов. Например, крем от морщин можно чередовать с маслом хвоща, абсолютно доступным по цене. Мне 40 лет и я довольна кожей моего лица.
avatar

Tany_G

  • 14 сентября 2009, 08:08
+
0
Аналогично: Новая, экологически чистая биометодика удаления растительности на теле — с помощью стригущего лишая.
avatar

hospital

  • 14 сентября 2009, 11:10
+
+1
не очень понятна статья. это реклама биолинии Ив Роше? если вы действительно беспокоитесь, насчет натуральности косметики, нужно переходить на натуральные масла. крем можно делать самостоятельно, в интернете много информации на этот счет. я пользуюсь смесями натуральных масел, иногда добавляю туда эфирные. декоративная косметика тоже прекрасно смывается маслом, например миндальным.
avatar

Pando4ka

  • 19 марта 2010, 15:09
+
0
Я тоже готовлю крем своими руками, получается очень похоже на магазинный, храню в холодильнике. А по вечерам, например, вместо крема наношу на лицо немного оливкового масла или масла какао, они прекрасно впитываются, никаких дополнительных хлопот по приготовлению. Конечно, без декоративной косметики не обойтись, но и здесь я, например, отдаю предпочтение блеску перед помадой, он все же легче.
avatar

vovylo

  • 13 апреля 2010, 16:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: