Пользуемся гигиеническими платками!

Недавно прилетели с мужем с отдыха из-за границы.Все вокруг с выпученными глазами интересуются: «Не боитесь ли свиного гриппа? Не страшно ли заразиться в общественном самолете?» и т.п.
А со мной вообще случай произошёл из ряда вон выходящий. Пришла я в муниципальную поликлинику за справочкой для работы-всего то. Пришла абсолютно здоровым человеком. Спустя 2 часа проведенных в очереди почувствовала слабость и головную боль. Вечером температура и на три дня простуда с кашлем и дикой слабостью. Казалось бы — поликлиника место хоть и общественное — но уж больно опасное для здоровья! Ладно бы детки! Особенно взбесили взрослые тётки, которые чихали и кашляли прямо на всю очередь, не прикрываясь даже собственной рукой! Уже никто не говорит о культуре пользования гигиеническими салфетками и носовыми платками!!!
Вот и возникает вопрос: «Что опаснее: заграница с её свиным гриппом или районная поликлиника с людьми, неспособными пользоваться элементарными средствами гигиены?»
  • +8
  • 13 сентября 2009, 18:14
  • Yana

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я вот не так давно ездил встречать друга, который лето провёл в Америке. После того как стали объявлять о том что нужно следить за своей гигиеной, из-за свиного гриппа, я немного насторожился. Пытался обходить стороной людей которые чихали и кашляли. В аэропорту я провёл около пяти часов… Всё обошлось, слава Богу. А вот в пятницу пошёл вечером на улицу и простудился((( теперь сижу все выходные дома…
avatar

Gonzo

  • 13 сентября 2009, 19:51
+
0
Я считаю эту статью очень актуальной. Люди даже не задумываются над тем, что нужно оберегать окружающих от инфекции. С другой стороны, считается как-то неприлично сказать об этом больному, который находится в общественном месте. Я ехала в машрутке и заметила, что у женщины, сидящей рядом со мной «течет из носа». То, что выходило, она просто вытирала рукой. Я достала пачку бумажных платков и предложила ей. Она даже обиделась и сказала, что это у нее просто аллергия. Ну и что? Разве в этом случае не надо пользоваться носовыми платками?
avatar

madeleine

  • 13 сентября 2009, 22:57
+
0
Как упал уровень культуры в последнее время — даже элементарные правила личной гигиены соблюдать сложно! А что творится в «грудничковые дни» в детских поликлиниках — все больные и не очень ломятся именно в этот день, чтоб попасть к врачу без очереди. Хоть бы подумали о том, что подвергают риску стольких малышей со слабым иммунитетом :( Ведь не зря же специальные дни для них отведены.
avatar

Heavy

  • 13 сентября 2009, 23:01
+
0
От инфекций в городе никуда не деться по большому счету, тот же общественный транспорт способствует заражению, да и другие скопления людей. Выход на мой взгляд только в укреплении иммунитета. Больные люди в поликлинике совершенно нормальное явление, они туда приходят чтобы лечиться, конечно, есть люди и с вирусными заболеваниями. В идеале пересмотреть бы систему вызова врача на дом, чтобы больные в поликлинике по минимуму появлялись, но сейчас это нереально по многим причинам. Приходится терпеть, ну или как вариант, приходить в поликлинику в марлевой повязке.
avatar

krisik

  • 13 сентября 2009, 23:11
+
0
Не представляю даже, как так можно! Откуда такое бескультурье? Может пора вводить штрафы за безответственное и некультурное поведение в общественных местах?
avatar

katarina

  • 13 сентября 2009, 23:21
+
0
ну, нельзя научить всех окружающих культуре и уважению к людям. проще о себе позаботиться.
в этом случае медицинские защитные маски — самое замечательное дело. причем носить их надо здоровым людям, чтоб обезопасить себя от инфекции. да, неудобные, да, забавно выглядят, но знаете, ношу уже третий год осенью и весной, и практически не болею. а раньше из простуд не выбиралась.
главное — помнить, что у масок есть свой срок носки и их регулярно нужно менять.
avatar

Legenda

  • 13 сентября 2009, 23:35
+
0
Тут и говорить-то не о чем, конечно, наша поликлиника опасней в 100 раз! Буквально 2 недели назад была с дочкой в поликлинике полчаса, пришли домой, она легла спать и встала с соплями, это ужасно. Вот и лечили сопли 2 недели. А как Вам бабушки-дедушки, которые тут чихают, сморкаются и кашляют и тут же подходят к детям со своими уси-пуси… Разве ж так можно? Ой, какая же это больная тема…
avatar

annnet

  • 14 сентября 2009, 00:44
+
0
Для меня тема тоже очень актуальна. Со своей маленькой дочкой в районную поликлинику не хожу, приходится пользоваться услугами платной поликлиники, а то дороже обходится. Много бываю заграницей, так там этой проблемы нет. Заболевшие люди пользуются масками, причем это нормально и в порядке вещей. Если бы и у нас ввести такую норму поведения, то польза была бы однозначно…
avatar

Vasilisa

  • 14 сентября 2009, 01:27
+
0
Да уж… В нашей стране все шиворот-навыворот. За границей людям и квартиру дают в восемнадцать лет, а у нас кто как выкарабкается, и то хорошо. А районная поликлиника — это ужас из ужасов. Аналогичная ситуация с annnet. Я уже боюсь ходить с доченькой туда. Ходим раз в три месяца. Три месяца не болеем, как сходим, так начинается веселая жизнь: сопли, кашель ладно, а если температура?
avatar

nusha

  • 14 сентября 2009, 04:57
+
0
Раньше вся наша страна была, как очень опасное место, огорожена красными флажками. Сейчас цвет флажков сменился, но суть осталась прежней — «Опасно для жизни!».
avatar

hospital

  • 14 сентября 2009, 10:48
+
0
Гигиена должна быть бесспорно, но своими рассуждениями, поведением мы сами себе вколачиваем гвоздь …Откуда у человека появляется иммунитет? С рождения в нем заложен минимум. А если мы начнем (начали давно) отгораживаться друг от друга, то скоро иммунитет и не понадобиться. Едем на работу в собственном авто, заходим в рабочий кабинет и целый день сидим, возвращаемся домой и смотрим «ящик». И что бы мы ни ели и что бы мы ни пили, иммунитета у нас не добавится. Да мы слабые. Да мы не культурные. Но «собака» зарыта не там.
avatar

Kardach

  • 14 сентября 2009, 12:29
+
0
Согласен, с культурой гигиены у нас не все в порядке. Однако существует хорошая пословица: «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет». Неживой уже пример тому — Майкл Джексон. Он так боялся всякого рода бактерий и вирусов, что спал в специальной барокамере с абсолютно очищенным воздухом, намереваясь прожить до 150-ти лет. Дотянул только до 50-ти.
Так будем здоровы вопреки всему! (Почти как тост плучилось).
avatar

jefff

  • 14 сентября 2009, 12:44
+
0
Да, одноразовые платки весьма удобны, даже не представляю теперь своей жизни без них, без влажных салфеток, жаль, что такое бескультурье, конечно, но иммунитет надо стимулировать, конечно, вопрос в том — как?
Продать машину, выйти из офиса и работать на даче?)
avatar

helendov

  • 14 сентября 2009, 12:50
+
0
Во всем должна быть золотая середина: и в осторожности, ограничении контактов с инфицированными людьми, но и чрезмерно увлекаться стерилизацией окружающего пространства не стоит. Даже к вопросу стимуляции иммунитета стоит подходить обдуманно. Есть, например, периоды, когда не стоит стимулировать иммунитет, после болезни, в частности.
avatar

Wordy

  • 14 сентября 2009, 13:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: