Чечня забудет, что такое лесные пожары?

По сравнению с прошлым годом, число пожаров в Чеченской республике сократилось вдвое. С начала 2009-го было отмечено 14 очагов возгорания, а в 2008-ом -30. Площади возгорания уменьшились в пять раз. Сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей, а в прошлом году она достигла 1,5 миллиона рублей.

По словам чиновников из Министерства лесного хозяйства Чечни, эти успехи были достигнуты благодаря тщательной подготовке к пожароопасному периоду, который начинается в марте и оканчивается в октябре.

Было организовано 48 лесопожарных групп, в которые вошло 300 человек. Немалую роль сыграл факт ремонта дорог противопожарного значения. Работниками пожарно-химической станции было построено более 100 специальных заслонов. В общей сложности участие в тушении лесных пожаров приняло более 1500 человек. Сотрудничество с администрациями населенных пунктов тоже прошло продуктивно, сообщается в пресс-службе Министерства лесного хозяйства Чечни.

Восстановление чеченского леса идет полным ходом: завозится посадочный материал и разрабатываются лесоохранные проекты. До сих пор довольно часты случаи незаконной вырубки деревьев.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: