Таяние льдов Арктики: пора запасаться ластами?

В начале сентября в Женеве прошла Всемирная климатическая конференция.

На ней генсек ООН Пан Ги Мун выступил даже не с предположением, нет. А с утверждением, что к 2030 году ледниковый слой в Арктике растает полностью!



А когда лед растает, на поверхность вырвется метан. А он в 20 раз агрессивнее углекислого газа. Скорость таяния льдов выше всех предположений. Она ужасающа. Лед Арктики уже не отражает, а поглощает солнечное тепло.

Все это приводит к повышению уровня моря. Вот и выходит: население Земли растет, а самой Земли становится все меньше. Может, пришло время людям мутировать, становиться русалками и осваивать океан?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
0
тогда уж лучше на батискаф копить… или вот такие кораблики строить :)
ecovoice.ru/blog/cars-transportation/248.html
avatar

sys

  • 18 сентября 2009, 03:26
+
0
И все, что для этого надо-это ласты?
avatar

nvashina

  • 18 сентября 2009, 12:38
+
+1
К 2030 году мы вряд ли успеем мутировать, но если все так страшно, почему Пан Ги Мун не представил выход как альтернативу ко всему происходящему. Интересно, а сколько ему лет? Может он уже глубокий старик, который к тому времени как все растает, отправится в мир иной, и поэтому не боится, что его за такие прогнозы закидают помидорами?
avatar

novinka_2003

  • 18 сентября 2009, 13:21
+
0
Все это, к сожалению, неизбежно. Недаром во многих странах именно экологическая деятельность и охрана природы стали приоритетными задачами государства. Многие из них носят вид государственной тайны, но то, что это серьезная проблема стало очевидно даже малоинтересующимся. Со льдами ничего не придумаешь и солнце не перестанет меньше греть, чтобы они не таяли. Нам необходимо попытаться спрогнозировать уже сейчас, что будет к 2030 году и как можно предотвратить последствия таяния. К сожалению, только последствия, причина в нас- как ее устранить ???
avatar

Mishkanasev

  • 18 сентября 2009, 14:01
+
0
может, ответ здесь?
avatar

Elenabalandina

  • 18 сентября 2009, 15:27
+
0
Ну что ж, недаром ученые уже подыскивают другую планету для жизни, на которой есть вода и атмосфера.
avatar

fedorovich

  • 18 сентября 2009, 16:35
+
+1
Ну да, чтобы и ее за… рать
avatar

Elenabalandina

  • 18 сентября 2009, 16:48
+
0
Elenabalandina
Может, пришло время людям мутировать, становиться русалками и осваивать океан?

Глобальное потепление — следствие уменьшение слоя озона. А это уже зависит от чистоты выброса побочных продуктов производств и выбросов из транспорта. Поэтому, нужно бороться с жадностью хозяев заводов.
А вот к освоению океана придут ещё раньше из-за перенаселённости Земли. Не думаю, что развитие Космоса резко возрастёт, чтобы догнать темп прироста населения на планете.
avatar

Octagon

  • 18 сентября 2009, 17:13
+
+1
В принципе, климатические изменения на Земле происходили и происходят постоянно. Я не думаю, что это настолько сильно связано с деятельностью человека, как об этом принято думать. Современная цивилизация насчитывает несколько тысячилетий. По сравнению с возрастом Земли это миг. В таком случае, из-за чего происходили изменения раньше?
Поэтому, я считаю, чему быть, того не миновать. Растаят льды Арктики — растаят. Намерзнут новые — намерзнут. Конечно, когда пытаешься представить себе последствия каких-то изменений, становится страшно. Но в любом случае, мы врядли сможем этому как-то помешать.
avatar

sergo678

  • 18 сентября 2009, 17:37
+
0
Почитав такую статью сразу вспоминаются кадры голливудских фильмов-катастроф, когда гигантские волны смывают все на своем пути, глобальные катаклизмы становятся угрозой номер один, справится с которой получается только…у американцев!:) Жалко, однако, что не снимают фильмы с другим сценарием, основанном на реальных событиях, где именно Америка загрязняет среду как никто другой.
avatar

Lano4ka

  • 18 сентября 2009, 18:18
+
0
Ежегодный прирост на нашей планете составляет примерно 70 миллионов человек, природные ресурсы истощаются. Вообще проблема глобального потепления стоит очень остро, только данной проблеме практически не уделяют внимания. Если ничего не делать в данном направлении уже сейчас, то я думаю, что мы просто не успеем оставить данную грядущую катастрофу.
avatar

kasper

  • 18 сентября 2009, 19:45
+
0
Много не понятного. Например откуда под толстыми слоями полюсов много метана? Если наша планеты с момента своего создание не изменяла курс вращения, то смею предположить, что там всегда было очень холодно) Тем самым место для растительности было, но небыло условий, а значит и запас органики там минимален. И кстати, ктото упомянул, что на парниковый эффект влияет озонывый слой(или его отсутствие). Так вот, это не так, он не каким боком не влияет. Озон способен пропускать отраженные лучи солнца, а вот углекислый газ, как раз, является закупоркой тепла.
avatar

Loser

  • 18 сентября 2009, 22:18
+
0
То, что Англии смерть, России благо. В Сибири будут выращивать бабаны, а Анадырь станет модным курортом. Главное территорию не «профукать».
avatar

hospital

  • 19 сентября 2009, 18:21
+
0
Слышал что таянию ледника, еще способствуют микрочастицы, все тех же вредных выбросов. Частицы гигроскопичны и заполняют собой, весь озоновый слой планеты. Так же, частицы статичны и переносятся облаками. Потом, выпадают вместе с осадками на ледник. Цвет снега становиться темнее и постепенно возрастает поглощающая способность света. Процесс этот происходит медленно. Но как утверждают ученые, даже если полностью остановить выброс вредных веществ в атмосферу, для опадения этих частиц на землю, уйдет больше сотни лет.
avatar

Den_z

  • 22 сентября 2009, 18:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: