В Литве «орудуют» бобры-диверсанты

Зеленые насаждения Вильнюса в опасности. Бобры осмелели настолько, что поселились в столичных парках. Даже центральная зона для них — дом родной. Работники местного министерства охраны окружающей среды объясняют это тем, что Вильнюс – отличное место для обитания этих животных, которым по вкусу кусты и деревья, выросшие у водоемов, часто встречающихся в черте города.

Как правило, зверьки «орудуют» в сумерках или ночью. На утро горожане частенько находят поваленные деревья, что вызывает у них немалое негодование. Однако охотиться на бобров, чтобы регулировать их численность, можно, только получив специальное разрешение.

В качестве другого решения «бобровой проблемы» рассматривается опрыскивание стволов деревьев разными средствами с неприятным запахом. А пока деревьев становится меньше, что сегодня-завтра скажется на экологическом состоянии литовской столицы.

Странная активность этих животных наблюдается и на территории РФ — в Псковской и Калининградской областях. Ходят слухи, что некоторые бобры заражены бешенством и нападают на людей.

Похоже, человеку сложно жить в гармонии с природой. Ему всегда кто-то мешает…

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Ндаа, незадача. Вроде бы и бобров жалко, но с другой стороны, они же могут так все деревья уничтожить! А опрыскивание стволов деревьев никак не навредит животным?
avatar

Svetik

  • 26 августа 2009, 17:13
+
+1
Я думаю, это будет просто что-то дурно пахнущее, чтобы бобер решил — дерево плохое. У животных нюх очень развит, так что для них это будет невыносимая вонь. Вряд ли будут опрыскивать ядами. Так и дерево можно загубить…
avatar

MarinaGhilien

  • 26 августа 2009, 18:12
+
0
Наверное такое опрыскивание деревьев будет оптимальным вариантом решения этой проблемы: и бобры не пострадают, и деревья останутся целыми. Хотя все-таки странно почему дикие животные решили селиться так близко к людям.
avatar

Sivs

  • 27 августа 2009, 10:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: