Google поискал, и нашел электромобиль

В октябре 2009 года ожидается выход на американский рынок нового электромобиля – Google Aptera 2e. Это чудо поисковой техники обойдется каждому жаждущему новизны янки примерно в 30 тысяч их зеленых рублей.

О своем желании как поучаствовать в улучшении экологии (ну чтобы смог не мешал веб-камерам транслировать изображение с улицы), так и, заодно, каким-то образом войти в высоходоходный автостроительный бизнес, компания Гугл поговаривала давно.

И вот подвернулся удобный случай. Небольшое конструкторское бюро, занимавшееся конструированием инновационных автомобильных двигателей – Aptera Motors, расположенное в маленьком городке Карлсбад, штат Калифорния – тоже решило выйти на рынок не только двигателей, но и целых автомобилей. Наладив на своем опытном производстве мелкосерийный конвейер, Aptera заявила о себе. И еще как громко заявила! Первый выпущенный ими автомобиль произвел фурор. Как только его ни называли – «полет без крыльев», «летающий автомобиль», «автомобиль будущего» и прочие эпитеты, связанные с его нестандартным внешним видом.

Этот не то автомобиль, не то мотоцикл имел небывалые технические характеристики. Максимальная скорость – 150+ км/час (плюс обозначает, что верхний предел скорости не определен, так как бортовой микропроцессорный контроллер не позволяет разогнаться больше чем до полутораста). Время разгона до 60 миль в час (около 96 км/час) – менее 10 секунд. При этом расход бензина составляет всего-то 1 литр на 100 километров пробега с крейсерской скоростью 90 км/час. Такая экономичность вызывала не меньшее восхищение, чем необыкновенный дизайн.

А недавно выяснилось, что Aptera почти завершила разработку новой модели, на сей раз – электромобиля будущего. Вот только осталось найти инвестора для финансирования промышленного производства «летающего электромобиля». И тут вспомнил о своих автомобильных амбициях самый популярный поисковик мира. И решил инвестировать некую сумму в теперь уже совместное детище – электромобиль Google Aptera 2e. В результате уже через пару недель на дорогах Америки появятся первые авто, весьма напоминающие фантастические фильмы недавнего прошлого.

Остается добавить, что на латыни Aptera – бескрылый. Удачного полета бескрылому зеленому малышу!
  • 0
  • 19 сентября 2009, 03:28
  • tuftin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
да уж… гугл вездесущь :)
читал что гугл еще и в Tesla Motors инвестировал N-ую сумму денег, потихоньку товарищи из гугл подминают под себя всех и вся…
впринципе ничего плохого в этом нет, ведь пока у них проекты сугубо ДЛЯ людей!
avatar

sys

  • 20 сентября 2009, 01:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: