Световое оформление автомобиля

Световое оформление автомобиля принято считать чем-то несерьезным. Но это не так. Поговорите с любым специалистом-интерьерщиком высокого класса и вы убедитесь, насколько неудобен плохо подсвеченный салон. Впрочем, интересные световые решения возможны и для автомобильных экстерьеров.

ДЛЯ НАЧАЛА разберемся, зачем вообще подсвечивают автомобиль. Ну во-первых, для красоты — это понятно. А во-вторых, конечно, для удобства.

Красный желтый зеленый. Такой довод может показаться недостаточно весомым, но лишь до тех пор, пока вы самостоятельно не попробуете в темноте отыскать какую-нибудь мелочь, случайно оказавшуюся на дне перчаточного ящика или, что гораздо хуже, под ногами пассажиров. «Ерунда, — подумают некоторые, — повесил патрон с лампочкой или несколько модных нынче светодиодов и все». Не торопитесь. Оказывается, сегодня на рынке существуют самые разнообразные источники света. Многие из них совершенно не похожи на привычные лампочки и открывают невиданные прежде возможности для творчества.
Для освещения салонов японская фирма выпускает другую разновидность трубчатых «неонок» — они поменьше тех, что устанавливаются под днищем, и называются Tube Crystal/ Silver. Эти светильники представляют собой стеклянные трубки длиной 14 или 30 см с кронштейнами и могут крепиться на любую гладкую поверхность при помощи двухстороннего скотча. Их удобно крепить в багажнике, «бардачке» или под креслами. В последнем случае они будут освещать пол салона мягким голубым, зеленым, розовым или красным светом. В комплект Tube Crystal/Silver входит отдельный преобразователь размером со спичечный коробок, его также крепят при помощи двухсторонней липкой ленты.

Красный желтый зеленыйИ, наконец, самый интересный осветительный прибор. Называется он Neonex Flex и представляет собой гибкий шнурок диаметром 2,3 мм и длиной от 0,5 до 3 метров. Если на проводники у одного из его концов подать напряжение от преобразователя, то шнур загорается изнутри. Flex бывает голубым, зеленым, красным, розовым и желто-зеленым. Свет очень яркий — в темноте слепит, поэтому устанавливают «светошнурки», как правило, за непрозрачным экраном и используют отраженное излучение. Их, к примеру, можно аккуратно заправить в щель между облицовкой динамиков и задней полкой — и она будет освещаться рассеянным светом от не видимого снаружи источника. Такое решение дизайнеры называют световой вуалью. Также можно подсветить и внутренние дверные ручки — тогда их не придется искать на ощупь.

Красный желтый зеленыйКонечно, «гибкую лампочку» можно использовать и по-другому: возможности для творчества здесь поистине безграничны. А еще вас, наверное, порадует, что результаты усилий будут жить практически вечно: и Flex, и стеклянные трубки для подсветки днища и салона служат гораздо дольше автомобиля.

  • -1
  • 19 сентября 2009, 17:49
  • viRUS

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: