Газоны без сюрпризов

В парках Покровское-Стрешнево, Тушинский и Новгородский появятся специальные аппараты для сбора собачьих фекалий. Александр Полищук, директор спецлесхоза «Красногорский», планирует обеспечить парки этими устройствами в ближайшие три месяца. Пока их количество ограничено — 20 экземпляров в качестве пробной партии.

В излюбленных местах для выгула питомцев, таких, как детские площадки, появятся эти новшества. При входе в парк будет висеть табличка, по которой можно будет найти аппараты для сбора собачьих экскрементов. Установка конструкций пройдет без вреда для почвы и растений.

Все финансовые вопросы возьмут на себя спонсоры, сообщает пресс-служба спецлесхоза «Красногорский».

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Отличная идея! Быстрее бы распространили их по всем городам. А убирать должны будут сами владельцы собак?
avatar

Elenabalandina

  • 26 августа 2009, 14:54
+
+1
Ну да. Взял пакет, как и во всех странах. Не робот же будет подбирать))
avatar

MarinaGhilien

  • 26 августа 2009, 15:06
+
0
Подбирать — не беда. Было бы куда выкинуть. Может, тогда площадок для выгула будет побольше. А детские площадки почище. Полезное изобретение)).
avatar

danuta

  • 27 августа 2009, 17:59
+
0
Мы за границей жили одно время. Поначалу меня очень удивляла непонятная «чистоплотность» владельцев собак. Они убирали за своими питомцами везде, где оставались «следы», а на прогулку обязательно брали с собой пакеты, куда все это дело собирали. Оказалось, что примария обязала владельцев собак убирать за ними, иначе огромные штрафы. Каждый хозяин собаки заключает договор с какой-либо компанией, она снабжает бесплатными пакетами. Вот такой комплексный подход к проблеме. Так что не знаю, будут ли у нас добровольно поддерживать чистоту, может только в ухоженных парках.

avatar

Mirela

  • 28 августа 2009, 05:12
+
+1
Возможно, бесплатные пакеты в специальных аппаратах все наведут собаководов на мысль о чистоте города)))
avatar

MarinaGhilien

  • 28 августа 2009, 05:16
+
+1
Не факт, что бесплатные пакеты у нас будут использоваться по назначению. Для начала нужна более жесткая система, а это только штрафы.
Опять таки заграничный метод. Это для крутых и состоятельных. Не хочешь сам убирать фекалии за собакой, найми человека, который будет в определенное время выгуливать собаку и убирать за ней. За рубежом этим неплохо подрабатывают студенты, и ничего зазорного в этом не видят. У каждого есть расписание прогулок и до десятка собак, с которыми он гуляет. Бывает, что и с 2-3 собаками сразу, если хозяева не против.
avatar

Mirela

  • 28 августа 2009, 10:33
+
0
крутая идея… вот бы и у нас так. а то помню, как несколько лет назад в одном из соседних дворов кто-то на стене написал белой краской «Уважайте детей — не выгуливайте собак на детской площадке». но, по ходу, мало кто там детей уважал в том дворе…
avatar

xsvinomatx

  • 28 августа 2009, 09:41
+
0
Полезная новинка. Но лучше бы у нас как за границей штрафы ввели. На сознательность наших граждан рассчитывать не приходится. Лень будет владельцам собак специальные аппараты брать. У нас намордники на бойцовых собак не надевают не то, что фекалии за ними убирать.
avatar

Ta-ta

  • 28 августа 2009, 10:06
+
+1
Ну, он же крутой — 12-летний бог питтбуля Киллера! Сейчас он начнет экскременты в специальный пакет собирать!
avatar

MarinaGhilien

  • 28 августа 2009, 10:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: