Дельфины - неплохие бизнесмены?

Уникальность головного мозга и совершенство нервной системы этих прекрасных животных неоспоримы. Морские биологи уверены, что дельфины обладают творческим потенциалом. Недавно они выяснили, что эти млекопитающие умеют прогнозировать события, анализировать их и, что самое удивительное, строить планы на будущее…

Миссисипская лаборатория, изучающая семейство дельфиновых на протяжении многих лет, решила провести интересный эксперимент. Специально для афалины Келли океанологи применили систему «рыночных отношений» — пищу животное получало только в обмен на разные вещи, например, мяч. Эти предметы ей незаметно подкидывали в бассейн. Спустя некоторое время ученые заметили, что самка, видя, что вещичек для обмена осталось негусто, начинала тщательно экономить. Дельфиниха даже приняла решение сократить рацион. И даже накопив достаточно вещей, Келли не торопилась «спустить» их, памятуя, что снова могут настать нелегкие времена. Вскоре афалина накопила приличное состояние, торгуясь с учеными.

Вообще дельфины очень хитрые существа. Например, когда они обследуют новые территории, то «надевают» на нос морскую губку, чтобы защитить его от укусов рыб и прочих неприятностей. Они даже используют различные предметы со дна, чтобы вытащить спрятавшуюся в расщелине скалы добычу.

Тем не менее люди продолжают охотиться на них. Часто дельфины попадают в рыбацкие сети судов и гибнут там. Также эти удивительные животные страдают от глобального загрязнения океанов планеты. В их телах накапливается очень много вредных веществ. Их иммунитет снижается, и они умирают от болезней все чаще…

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: