Трагедия голубого тунца



На будущей неделе страны-члены Евросоюза и Еврокомиссия будут решать судьбу голубого тунца — вылавливать ли его дальше, ставя под угрозу его существование, или наложить временный запрет.

Многие страны ЕС — Франция, Великобритания, Нидерланды, Германия, Австрия, — уже объявили о своем одобрении запрета на ловлю этой уникальной рыбы, а Тони Лонг, директор Европейского програмного офиса WWF, выразил надежду, что Евросоюз примет единственно верное решение по этому вопросу.

На данный момент голубой тунец — это самая популярная промысловая рыба в мире. Такую отнюдь не приятную для себя известность он приобрел благодаря своему мясу. Как утверждают гурманы, оно у голубого тунца нежное, легкое, сочное, не сравнимое с другими видами. Именно голубой тунец считается самой хорошей рыбой для суши и сашими, что во многом обусловливает его исключительную популярность.

Для ценителей рыбы уточню: под запрет попадает вылов именно голубого тунца, остальные же его виды, такие как полосатый тунец, длинноперый и желтоперый, а еще большеглазый тунец, будут вылавливаться и дальше.

Голубой тунец принадлежит к немногочисленным видам теплокровных рыб. Вес тунца может достигать почти 3/4 тонны, а длина — четырех метров. Кроме того, голубой тунец — одна из самых быстрых рыб, он может развивать скорость до 90 км/ч и мигрировать через весь океан.

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Жаль, конечно, рыбу. Наверное, придется забыть, что такое тунец в собственном соку…
avatar

MarinaGhilien

  • 28 августа 2009, 08:46
+
0
Да нет, видов тунца несколько, но голубой тунец самый вкусный из них. Остальным видам пока ничего не угрожает. Так что еще покушаем тунца. :)
avatar

Elenabalandina

  • 28 августа 2009, 09:07
+
+1
Отлично! Значит на выходных делаем «Мимозу»!))
avatar

MarinaGhilien

  • 28 августа 2009, 09:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: