Изучаем модные тренды: что такое брондирование и кому оно подойдет?

Сегодня парикмахерские и салоны предлагают барышням такое количество услуг по изменению внешнего вида, что невольно теряешься. Поэтому часто мастера слышат что-то в духе: «А как мне будет лучше?» или «Я полностью доверяю вашему вкусу».

Большинство дам почему-то думают, что таким образом они показывают парикмахеру свое доверие и поощряют его к творчеству. На самом деле, подобное «доверие» вызывает у виртуозов ножниц и расчески зубовный скрежет.

Ведь женщины – существа непредсказуемые: вот только что она одобрительно улыбалась и доверяла вашему вкусу, а через час она плюется, словно гарпия, и требует все немедленно переделать.

Универсальных цветов и причесок не существует, поэтому перед походом в парикмахерскую подумайте, что именно вы хотите с собой сотворить. А вот уже после этого можно советоваться с парикмахером, подойдет ли ваша структура и длина волос под такое окрашивание, завивку и тому подобное.

брондирование волос

Коротко о брондировании

Это вид окрашивания волос, один из самых популярных в последнее время. Помните анекдот, где девушка на вопрос «Зачем ей так долго краситься?» (основа, тональник, пудра и т. д.) отвечает «Чтобы выглядеть естественно». Тут та же история.

Весьма у немногих девушек с рождения на голове роскошная шевелюра с насыщенным цветом. Многим приходится довольствоваться мышиным оттенком и тоненьким хвостиком.

А брондирование (бронд – слово, образованное от «блонд» и «брюнет») предполагает окрашивание волос таким образом, что они переливаются от корней до самых кончиков под любым освещением и в любую погоду. Волосы, окрашенные таким образом, смотрятся гуще, здоровее, насыщеннее.

брондирование волос

Кому пойдет брондирование волос?

Сама манера окрашивания идет абсолютно всем, главное, грамотно подобрать палитру цветов. Единственное, что толкается мастер все же от одного, среднего цвета. Поэтому русоволосым красавицам можно делать процедуру без предварительной подготовки, брюнеткам придется осветляться, а блондинкам, наоборот, затемнять свой цвет волос.

Еще одно противопоказание – короткие волосы. К сожалению, на короткой стрижке сделать качественное брондирование не получится. Точнее, получится, но пятнистый результат на голове не порадует модницу.

Еще мастера не рекомендуют подобную технику для сильно вьющихся или волос после химической завивки. Более того, если ваши волосы до этого были окрашены, завиты, упаси Господи, сожжены или даже просто устали и секутся, то для начала стоит заняться их лечением.
  • 0
  • 4 декабря 2017, 14:48
  • Infanta

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: