Сон


Меня уже давно несказанно раздражает все, что связано с мистикой. Все эти гадания на кофейной гуще, боязнь черных кошек, талисманы на удачу, программа «Необъяснимо, но факт». На наших первобытных страхах наживаются эти маги высшей категории и предсказательницы Бабы Федоры, которые «исцелят от запоя», «вернут любимого», «выкатывают на яйце» (даже знать не хочу, что это такое) и пр. Не атеист я, просто тщательнее выбираю, во что верить и кому доверять.

Говорят, многое рассказать нам могут сновидения. Я не о толковании снов, где на нужную букву алфавита находят слово и читают «пророчество». Уверена, есть пророческие сны, но это редкость. А вот связь снов с нашим подсознанием – действительно интересна. Ведь за целый день мы видим так много, слышим так много, миллионы мыслей пролетают в нашей голове, миллиарды картинок. Даже просто, сидя в транспорте, мы размышляем о десятках, казалось бы, незначительных вещах. А потом все это вмиг забывается. Мы погружаемся в водоворот хлопот, не успев придти к какому-либо умозаключению, итогу.

Не так давно я проснулась в холодном поту и среди ночи позвонила подруге – узнать, жива ли она. С ней оказалось все в порядке. Но в моем сне произошла страшная катастрофа, погибла почти вся природа. И один за другим умирали мы, люди. Расскажу все с начала. Помню сон очень четко.

Недалеко от моего дома есть озеро. Оно очень мутное и грязное. У берега висит табличка, предупреждающая о том, что в водоеме была найдена холерная палочка. Конечно, это мало, кому мешает плескаться в темно-коричневой воде и удить карасей. В парке у озера всегда тьма людей. Особенно, в выходные. Светит солнце, дети катаются на самокатах, смеются продавцы сахарной ваты, мальчишки ныряют с катамаранов, несмотря на запреты.

Но в моем сне все было не так. Половина домов в городе была разрушена. Кругом лежали обломки зданий, мебели, рекламных щитов. Будто сотни снарядов взорвались здесь. Полуразрушенные строения уныло смотрели темными впадинами окон на царящую разруху. Провода висели со столбов, как нитки из иголок. А над озером стоял вечный туман. Но ни всплеска, ни кваканья лягушки не было слышно. Даже ветер умер.

Целыми днями стояли сумерки. Небо плотно затянули облака. Оно было даже чуть красноватое, как перед снегопадом. Но не было ни снега, ни дождя. Одна только сырость. Все было влажное: и ветки, и позеленевшие стены домов, и асфальт, и стекла окон, и одежда на людях.

Мои волосы были постоянно липкие и выпадали. Я снимала с расчески целые локоны. Кожа головы будто горела. И эта влага в воздухе не остужала, а наоборот жгла ранки на голове. Но спрятаться от этой странной сырости было негде. Мы ложились спать на влажные простыни, укрывались мокрыми одеялами. Все занавески сняли, так как от них в доме стояли лужи, а вытереть их было нечем – все было влажное. Из-за этого постоянно было холодно, хотя на улице было тепло и душно, как в июле. Всех мучил кашель. На улице можно было слышать только его. Можно было видеть, как сотрясаются от кашля плечи прохожих на дальнем конце улицы. В остальном стояла глухая тишина. Как будто уши заложило от сильного взрыва. А лихорадочно красные лица простуженных людей были самыми яркими в новом сером мире.

Я спросила бабушку, почему птицы больше не поют. Она ответила, что их давно нет. Они все умерли от неизвестной болезни. Их трупы метлами собирали в кучи и жгли. Последние птицы умерли в прошлом месяце. Это были вороны. Она улыбнулась и сказала, что этот костер немного высушил ее шарф, и она грелась полдня.

Помню, несмотря на голод, болезни, холод, никто не ссорился, не паниковал, не старался что-то исправить. Все будто смирились с мыслью, что смерть близка. И без особых эмоций ждали ее. Хоронили умерших каждый день. И никто не плакал по ним.

Это тоска, сумерки, тишина и обреченность привели меня в бешенство. Я стала трясти бабушку, пытаясь привести ее в чувство. Ведь надо уйти отсюда, найти убежище, где есть еда и теплые стеганные одеяла! Но неожиданно она вырвалась, достала нож со стола и полоснула себя по горлу. Кровь брызнула на мою шею. В ужасе я попятилась и споткнулась о табурет. Падая, опрокинула тумбочку. Из нее выпал лимонно-желтый пакет с надписью «Гуманитарная помощь». Такой яркий, что я зажмурилась. Он был открытый. В нем лежало немного зерна и леденцы голубого цвета. При виде зерна у меня заурчало в животе – я была очень голодна. Готова была есть горстями его. Но надо было найти подругу Алю и поделиться с ней.

Нашла ее сидящей в полутьме у озера. Она сидела тихо-тихо и вслушивалась в тишину. Но кроме моих шагов ничего слышно не было. Молча показала ей пакет. Она опустила глаза. Я села рядом с ней, и мы стали вспоминать, как часто сидели тут раньше, до войны. Как болтали о чем угодно, смеялись. О бабушке говорить не хотела, как и возвращаться домой.

Я попыталась открыть пакет зубами, но она помешала мне. Она начала мне что-то рассказывать, но вдруг замолчала и прикрыла мне рот рукой, прислушалась. Сюда шли люди. Они громко кашляли и издавали странные звуки, как будто разучились говорить. Мы спрятались за обломком каменного заборчика детской площадки и стали смотреть. Вскоре появились эти люди. На них не было одежды. Их тела были покрыты порезами. У многих были сломаны руки, в которых они несли пустые лимонно-желтые пакеты. Несчастные даже не могли говорить. У них не было языков. Будто кто-то сильный вырвал их. Они захлебывались черной кровью, пытаясь что-то сказать, но у них не получалось. Один за другим они входили в темную воду и исчезали в тумане. Слышны были всплески. Но вскоре и они затихли. Безумцы покончили с собой. Аля схватила меня за плечи и зашептала:

— Это уже третьи за пять дней. Вчера среди голых людей были мои сестры и мама. Не смогла их остановить. Они сошли с ума и хотели умереть. Не могу плакать о них. Как будто погибли не они. Они стали меняться в тот день, как папа принес этот пакет. Я не ела ничего из него, так как поссорилась с ним и ушла из дома. Спустя два дня я вернулась, но они все были не в себе, рвали одежду, постоянно пытались причинить себе боль. А папа исчез. Больше не видела его. Первой вырвала себе язык мама, за нею сестры. Это было ужасно! Они кинулись прочь из дома. Не сумела догнать их и пошла к озеру. Тут сижу уже много дней. И видела их смерть. Все дело в пакетах. Это не наши сбрасывают пакеты. Не наши! Они хотят, чтобы мы убили себя. Там отрава! Если мы покушаем, то ненадолго почувствуем себя сытыми, но потом сойдем с ума…

Причин не верить ей, у меня не было. Мы утопили пакет в озере и еще долго сидели в полумраке на берегу, слышали дикий хохот и крики из леса, всплески на другом конце озера. Видели издалека, как человек десять забрались на «Орбиту» в парке аттракционов и ринулись вниз. Вскоре после этого раздался шум самолетов – разбрасывали новые пакеты. А есть нам очень хотелось. Все тело ныло от боли. Но к пакетам мы не притрагивались. Чтобы отвлечься, много разговаривали. Это утомило нас, и мы заснули. Меня разбудил шорох. Аля разодрала пакет и жадно ела зерно. Тут я проснулась. На часах было всего 5 утра.

Сложно сказать, почему мне приснился такой странный сон. Фильмы ужасов, триллеры. Они повлияли? Скорее всего. А если нет? Мы так часто слышим о разных событиях в новостях, читаем статьи, прогнозы и пр. Неужели мой мозг сам вывел итог увиденного мною? Или это моя больная фантазия разыгралась? До сих пор я не знаю. Но этот сон я вспоминаю очень часто…

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я например, очень верю в сны и руководствуюсь предсказаниями снов моей бабушки. Сонники не читаю совсем, а чисто интуитивно распознаю все то, что приснилось.Мое мнение, что сны- это какой-то знак свыше, который нас предостерегает от каких — либо поступков. А из вашего сна видно, что Вас что-то сильно беспокоит, попробуйте на себя посмотреть со стороны.
avatar

taison

  • 27 октября 2009, 20:37
+
0
Наверное, я очень сильно боюсь смерти близких…
avatar

MarinaGhilien

  • 27 октября 2009, 20:49
+
0
Скорей всего ваша фантазия разыгралась в вашем сне. У меня бывают сны которые потом сбываются, но я их вспоминаю после того как происходит в моей жизни что то из сна.
avatar

Natal4ka

  • 27 октября 2009, 21:58
+
0
Надеюсь, ничего из моего сна не сбудется)
avatar

MarinaGhilien

  • 27 октября 2009, 22:06
+
0
Я вижу сны каждую ночь. С ними наша жизнь не так скучна. А вообще я придерживаюсь мысли, что если они есть (сны) значит это кому-нибудь нужно. :)
avatar

Engineer13

  • 27 октября 2009, 22:52
+
0
Вы сами правильно сказали, что сны это наше подсознание, все что накопил наш мозг за день или зе несколько дней. Вспомните, возможно перед этим сном у Вас был трудный день, неприятности. Я не верю в вещие сны, но считаю, что сон отражает наше душевное состояние. Покопайтесь в своей душе и обязательно найдете тем ответ.
avatar

ANZHELA2100

  • 28 октября 2009, 10:22
+
0
Сны это подсказки нашего подсознания. Через сны подсознание отвечает на наши вопросы, только надо уметь прочитать эти послания. Мне каждую ночь снятся сны, красочные со смыслом, и знаю, что смысл есть, но разгадать не могу. Если б кто ключ подсказал…
avatar

miha

  • 28 октября 2009, 21:53
+
0
По вашему сну можно фильм снимать. Мне кажется, что сны, особенно вещие, редко снятся так четко, обычно их даже сложно пересказать — всегда много непонятного и нелогичного. А то что приснилось вам — это точно фантазия, триллер. Забудте…
avatar

Tatyana

  • 28 октября 2009, 23:05
+
0
Постараюсь…
avatar

MarinaGhilien

  • 28 октября 2009, 23:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: