Мусоровоз-призрак


Как обычно, не успеваю выпить кофе перед работой — проспала. Нервничаю — без него могу легко заснуть в транспорте и, погруженная в глубокий сон на плече какого-нибудь бедолаги-пассажира, с ветерком проехать свою остановку. Но порой мозг просыпается необычайно быстро. Резкий запах помоев приводит в чувство лучше чашечки крепкого кофейка. Вы не подумайте, что я — припанкованная экстремалка, готовая опустить нос в урну, чтобы проснуться. Вовсе нет. Просто на выходе из подъезда сразу вспоминается текст песни «Крематория»:

Мусорный ветер, дым из трубы,
Плач природы, смех сатаны…

Особенно строка про мусорный ветер, будь он неладен. Уж очень сильно несет от бака с мусором. И неудивительно, ведь он полный, что называется, с горкой. Даже помойные кошки самого жалкого вида на него уже не зарятся. Из живых существ над ним — только тучи мух, которые нередко залетают в подъезд. Отвратительно!

Все это из-за мусоровоза-призрака. Так его прозвали соседи. Он должен увозить мусор, как минимум, раз в неделю. Судя по скоплению мусора, он делает это исключительно по праздникам. Словно корабль-призрак, появляется когда захочет и где захочет. Я лично это чудо не видела никогда. Тетя Нюра с третьего этажа, говорят, своими глазами видела нашего долгожданного «призрака». Было это несколько месяцев назад.

Где носит нашего «летучего голландца»? А никто не знает. Он же — призрак! Соседки-активистки, до сих пор свято верящие в силу доноса, позвонили, куда надо и сообщили о происках наглого «призрака». Чиновники обещали все исправить. Соседки гордо ходили из квартиры в квартиру со словами «С ним разберутся! Мы позвонили!». Из благодарности им наливали чаю, а то и чего покрепче. У нас на них ушла целая бутылка малиновой настойки, которую бабушка пьет от «простуды» и для «давленьица». Прошел месяц. Визиты активисток, слепо верящих в сверхъестественные силы ЖЭКа, прекратились. Наверное, имеет смысл обратиться на передачу «Невероятно, но факт»…

А мусор по прежнему вывозят, когда машинам уже становится проблематично парковаться у подъезда, дабы не раздавить половинку стухшего арбуза. Самое неприятное, что жильцы, похоже, окончательно испортили отношения с чистотой и порядком. Когда их пакет с мусором не помещается в баке, они и не думают пройти квартал, где есть бак, излюбленный нашим незадачливым «призраком» (с ним у «голландца» почему-то частые свидания). Так что куча мусора копится не только из-за него. Во всем, конечно, винят, чиновников. Но разве это они оставляют бутылки из-под пива возле песочницы? Или посыпают «окрестности» скамеек шелухой от семечек (кстати, в Севастополе, когда продают семечки, всегда один кулечек дают для шелухи)? А в маршрутках тоже они засовывают обертки от конфет между сидений?

Недавно видела одну мамашу, которая часто ругается с местными подростками по поводу битого стекла и окурков на детской площадке. Она шла с дочкой. Заметив, что у той все личико испачкано шоколадом, она достала влажную салфетку и «навела марафет». А потом просто выбросила использованную салфетку на асфальт…

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Да, чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Но у нас, к сожалению, невозможно не мусорить. По городу от силы наберется десяток мусорных бачков. Идешь-идешь с этой несчастной бумажкой или огрызком, выбросить некуда, вот и результат…
avatar

nvashina

  • 1 сентября 2009, 08:49
+
0
мда… вспомнилось — есть группа такая Российская «Засрали Солнце»… по теме, в общем-то.
avatar

xsvinomatx

  • 1 сентября 2009, 09:17
+
+1
Дай ссылку на сайт этих «засирателей Солнца»
avatar

MarinaGhilien

  • 1 сентября 2009, 09:21
+
0
это музыкальная группа
avatar

xsvinomatx

  • 1 сентября 2009, 09:23
+
0
и у них сайта нет своего. есть профайл на ласт фм… а так сайта нет у них
avatar

xsvinomatx

  • 1 сентября 2009, 09:24
+
0
music.zaraz.org/zssprt.html
вот тут кое-какая инфа про них
avatar

xsvinomatx

  • 1 сентября 2009, 09:25
+
0
Полностью согласна с автором. Чистоту вокруг надо начинать с самих себя. А если люди не поддерживают чистоту и порядок, то бесполезно даже трижды в день убирать мусор. Не поможет.
avatar

Jeana

  • 1 сентября 2009, 15:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: