Аномальная жара: катаклизм или закономерность?


Аномальная жара на сегодняшний день пугает жителей не показателем высокой температуры, а своей длительностью. В каждом году летом бывает две, максимум три, недели, когда на солнце невозможно находиться и создается чувство, что загорать можно даже в тени. Но в последний раз такой жаркий период наблюдался лишь в 1936 году.

Существует гипотеза, что аномальная жара происходит из-за огромного выброса парниковых газов. Такие жаркие периоды губят урожаи, реки, животных и людей. Так стало быть человечество само загоняет себя в глухой угол?

Оказывается, все немного иначе. Земной шар имеет особенность периодами смещать наклон своей оси немного больше, чем обычно. Длительность этих периодов по подсчету ученых составляет около 7о лет. Поэтому, скорее всего, через несколько лет аномальная жара спадет, но где-то к 2070-2075 годам снова придет на Землю.

Хотя по заявлению немецких ученых, аномальная жара не будет постепенно сбавлять свои обороты, а будет приходить на нашу планету уверенными шагами. По их прогнозу к концу 21 века температура в +45 градусов летом для Европы станет абсолютно нормальным явлением.

Напоследок отметим, что единственный враг человека на Земле – он сам. Так давайте же думать о будущем и постараемся сделать так, чтоб наши внуки жили на третей планете от Солнца комфортно.
  • 0
  • 29 июля 2010, 14:39
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: