Отступление ледников в Карачаево-Черкесии



Из за постоянного повышения температурного режима ледники в Карачаево-Черкесии отступили, однако, по заверениям экологов, пока рано утверждать о кардинальной смене климата в данном регионе. В этом пытается убедить общественность Виталий Чиликин, занимающий пост начальника республиканского Гидрометцентра.

Экологи постоянно отслеживают состояние ледника, следя за динамикой его увеличения или уменьшения. За последние десять лет ледник отступил на значительное расстояние вверх, однако Чиликин продолжает утверждать, что это никак не повлияет на изменения климата, а также не приведёт к уменьшению уровня воды в реках. По его заверениям такая проблема, как нехватка воды, будет полностью исключена, так как уровень воды в данном регионе с потеплением лишь будет увеличиваться. Связано это в первую очередь с интенсивным таянием снегов, возникающим в следствие роста температуры, а также с увеличением количества осадков на больших высотах.

Стоит отметить, что столь жаркое лето не благоприятным образом скажется на состоянии животного мира республики. С повышением температуры меняются места обитания многих животных, возможно значительное сокращение популяции как животных так и птиц.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: