Жарко! Голову напекло...


Главным ньюсмейкером этого лета стала небывалая жара. По планете пронеслась волна стихийных явлений, вызвавших вихрь тяжелейших экономических и экологических последствий. Разгоряченные головы ученых и обывателей ищут, каждый на свой лад, объяснения аномальному явлению.
Растерянностью отдает от комментариев ученых. Один из главных представителей российской метеорологии уже во все услышанное заявил, что они располагают данными о стихийных бедствиях на территории России за 1000 лет, но такой жары еще не разу не отмечалось. Звучит странно, ведь термометр уличный намного более молодое изобретение человечества, чем заявленный период. Верить на слово?
Аномальные явления климата и погоды давно уже считают своей вотчиной представители так называемой науки конспирологии. Всегда и во всем искать, и главное находить, заговоры — лозунг адептов этой науки. Тогда за разгадкой небывалой жары в России долго биться не надо.
Естественно, происки американцев. Они там чего то покрутили в своей лаборатории на Аляске (объект реально существующий) и вот «перезагрузка» температуры в России.
Межправительственная группа экспертов по климату (IPCC) не осталось в стороне и выдвинула свою теорию. Мол, виной всему изменяющиеся направления течений Эль-Ниньо и Ла-Нинья. Схема течений, согласно наблюдениям со спутников, претерпевает изменение. Но на вопрос почему, эксперты группы отвечают традиционно: загрязнение атмосферы, парниковый эффект, экологическое ухудшение обстановки. Но надо отдать должное, выдвигают свою версию очень осторожно, со словами «предположительно, мы не можем утверждать». Еще бы, конечно предположительно. Ведь в школьном курсе географии проходят, что основные направления течений в конечном счете определяются отклоняющей силы вращения Земли. Неужели загрязнение атмосферы и парниковый эффект добрались до космоса?
Жара не спадает. С нетерпением ждем новых открытий, связанных с аномальной температурой.
  • 0
  • 16 августа 2010, 15:36
  • kurason

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: