Домашняя экология


При достаточно уважительном отношении к вопросам экологии и охраны окружающей среды в нашей стране, создается ощущение, что решение вопроса было и остается сугубо формальным. И ведь действительно, если государственные органы еще как-то пытаются урезонить крупные предприятия, то о малом бизнесе и частных лицах вообще можно забыть. А пропаганду на тему охраны природных богатств и защиту окружающей среды все помнят только благодаря советским учебникам и сборам макулатуры, ветоши и металлолома. А ведь начинать необходимо с себя. Только тогда это сможет не только принести пользу всем, но и оградить от неприятностей со здоровьем конкретного человека.
Естественно, очень тяжело приучить нашего соотечественника разделять по видам бытовые отходы – это «Сизифов труд», выгода от этого ему не понятна. Но начать с элементарного, проверки материалов, из которых построен дом, может каждый. Ведь причиной опухолей и экзем может служить шлакоблок или железобетон, который создает радиоактивный фон. Замена термометра или другого устройства, содержащего такую небезопасную ртуть, на профессиональный цифровой алкотестер или электронный термометр, сможет обезопасить от серьезных последствий в случае поломки измерительного прибора. Стоит также серьезно подойти к выбору отделочных материалов, дабы быть уверенным, что в составе понравившихся напольных и настенных покрытий нет радиоактивных или химически опасных веществ. Ведь красивые материалы могут при повышенной температуре, допустим жарким летом, незаметно насыщать комнатный воздух формальдегидами и фенолами. То же относится и к материалам, используемым в мебели, нормальный производитель никогда не станет скрывать состав сырья и материалов из которого произведено изделие. Однако городской воздух и без этих источников изобилует вредными примесями, потому для того, чтобы очистить уже имеющиеся загрязнения стоит применить немецкий очиститель ионизатор воздуха, который не только вредные вещества удалит, но еще и насытит воздух полезными отрицательно заряженными аэроионами.
Вот и выходит, что любой глобальный общечеловеческий вопрос базируется на малом. А стоит всего лишь каждому задуматься о том, что ешь, во что одет, где живешь и работаешь, как большая часть проблемы решается сама собой.
  • 0
  • 20 августа 2010, 12:35
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: