Хлор и вода для полива: выход есть!

Всем известно, что хлор, который используется в муниципальной системе водоснабжения для уничтожения бактерий и вирусов в воде, является токсичным, канцерогенным химическим веществом. Мы часто думаем о том, как важно удалить его из нашей питьевой воды, но часто не понимаем, что хлор также вреден для растений, растущих на нашем приусадебном участке.


Хлор является очень недорогим и эффективным средством для очистки воды. К сожалению, он не умеет различать вредные и полезные бактерии. Это означает, что полезные бактерии (и другие организмы, такие, как божьи коровки, златоглазки и др.), которые способствуют естественному балансу экосистемы Вашего участка, также будут отравлены.

Если удалить хлор из воды, эти полезные организмы не погибнут. Это позволит им делать свою работу — поддерживать баланс экосистемы в саду. Если у Вас есть сбалансированная экосистема, естественная защита сада от болезней увеличивается. Удаление хлора также позволит улучшить производительность нехимических методов борьбы с вредителями.

Как и в случае с водопроводной водой в вашей кухонной раковине, лучшим методом удаления хлора являются фильтры для воды. Мы уже привыкли к ним, однако немногие знают, что существуют также фильтры для воды, разработанные специально под садовые шланги. Они недороги и очень эффективны.

Важно помнить о качестве воды независимо от того, из какого источника она исходит, даже если мы используем ее только для того, чтобы полить землю.
  • 0
  • 25 октября 2010, 13:55
  • re_mmi

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А вот какой прок от фильтров, когда хлор и так уже все убивает начисто? Профильтровать воду от хлора?
avatar

mexxa

  • 26 октября 2010, 16:03
+
0
Не совсем понятен Ваш вопрос :)
Если Вы спрашиваете, зачем удалять хлор из воды, то ответ в третьем абзаце (хотя почему он там нежелателен Вам, я думаю, и так понятно). :)
Можно просто отстаивать воду — это даже намного полезнее для растений — она ведь согреется до комфортной температуры, освободится от хлора, а некоторое количество солей жесткости выпадет в осадок.
Но, я по себе знаю, что летом, когда стоит жара и поливать приходится часто, проще всего подключить садовый шланг к крану, чем носиться с ведрами по участку :)
avatar

re_mmi

  • 26 октября 2010, 20:56
+
0
ну… фильтры очищают от вредных вещ-в, так? так. После хлорки ничего не остается кроме хлорки. Так? так. Фильтры нейтрализуют хлор? Способны очистить воду от него?
avatar

mexxa

  • 27 октября 2010, 15:47
+
0
Фильтров разных много, мы когда свой обычный выбирали, наслушались в магазине лекций о разных системах :)
Бытовые фильтры (кувшинного типа, например) в своем картридже имеют несколько веществ, из которых одно очищает от крупных частиц, другое — немного смягчает воду, третье убирает посторонний привкус после второго :D и т.д. и т.п. Хлор они из воды тоже убирают. Но картридж маленький, поэтому его приходится менять относительно часто.
Есть фильтры, в которых несколько картриджей, их хватает на более длительный срок и вода чище получается.
Самая чистая — после фильтров обратного осмоса, но они дорогие :(
Если я буду писать все то, что про них уже прочитала, Вы подумаете, что я их продаю :), поэтому предлагаю поискать в интернете — материала на эту тему много.
avatar

re_mmi

  • 27 октября 2010, 17:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: