Пурпурные ветрогенераторы спасут насекомых и птиц


Самым экологическим цветом многие, естественно, назовут зеленый. Но исследователи живой природы могут поспорить с этим мнением. По их данным самым экологическим цветом для ветрогенераторов является… пурпурный.

Европейский журнал исследований дикой природы опубликовал у себя статью, авторы которой выдвинули идею окрашивания ветрогенераторов в пурпурный цвет. Логическая цепочка их размышлений привела к выводам о том, что серый и белый цвета (которые наиболее часто используются для окрашивания ветряков) способны привлечь огромное количество насекомых. Лопасти заманчивого цвета собирают вокруг себя большое скопление жуков что, несомненно, очень приятно для летучих мышей и птиц, но, скорее всего, отрицательно сказывается на состоянии экосистемы.

По данным исследования, наиболее неприятен для насекомых именно пурпурный цвет, скорее всего ассоциирующийся с сигналами опасности. Поэтому окрашивание лопастей ветряных турбин в этот цвет может помочь восстановить природные процессы. Ведь необходимость снова охотиться за добычей приведет в равновесие количество еды и едоков, что, в свою очередь, скорее всего приведет в равновесие экосистему.

В данном контексте стоит ещё сказать и о том, что количество погибающих от лопастей птиц тоже резко снизится, ведь птицы и летучие мыши не будут больше летать в опасной близости от ветряных турбин.

Возможно ли такое, что сберкнижка несовершеннолетнего на совершенно законных основаниях выдается практически всем желающим? На этот вопрос существует определенный ответ — да.
  • 0
  • 18 ноября 2010, 22:05
  • LadyAnna

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: