Перспективное биоудобрение

В последние годы основными загрязнителями наземных и подземных вод являются отходы животноводческих производств, которые не подлежат никакой утилизации. На сегодняшний момент утилизация этих отходов – это одна из актуальных задач промышленной экологии. Следует отметить значительное уменьшение количества вносимой в почву органики, что приводит к «обеднению» почвы и влечет за собой снижение урожайности.

На сегодняшний день перспективным способом для промышленной переработки любых органических отходов с получением экологического удобрения является вермикультивирование – использование червей, как Красных Калифорнийских, так и местных, полученных из диких популяций.

Микроорганизмы, содержащиеся в вермикомпосте, способствуют превращению токсичных форм тяжелых металлов в малоподвижные соединения. А отсюда очевидно, что помимо получения высококачественного удобрения для сельского хозяйства, использование червей в районах расположения крупных промышленных объектов и животноводческих ферм будет способствовать оздоровлению почв и улучшению экологической обстановки в целом.

Но не только экология будет улучшена. Здоровью это также будет крайне полезно! И многие болезни, такие, как рак пищеварительного тракта, различные аллергии и даже неприятности, вроде нейрогенного мочевого пузыря, могут отступить, ведь общий иммунитет будет на уровне.
  • +1
  • 22 ноября 2010, 19:11
  • Zelenaya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: