НЗТА: через тернии к звёздам

К сожалению, уже выросло несколько поколений молодых людей, которые понятия не имеют о замечательном советском фильме «Через тернии к звёздам». А ведь мудрый Кир Булычев ещё в далёком 1980-м году предсказывал возможные экологические проблемы: нехватку питьевой воды и загрязнение воздуха. Но самое интересное, это то, что ему удалось на несколько десятилетий заглянуть вперёд, и предсказать будущее олигархической России: ведь олигарх Туранчокс, кровно заинтересованный в отвратительной жизни своих соплеменников, как будто списан с российских олигархов начала XXI столетия! Те же финансовые интересы, которые важнее всего, те же методы достижения успеха.

К сожалению, советская пропаганда проиграла американской, и в результате мы получили то, что получили. Ведь при капиталистическом строе средства производства не принадлежат обществу, и многие люди с удивлением стали замечать, что отныне им хватает денег только на еду, и далеко не всегда остаются хоть какие-то средства на лекарства. А про жильё и вовсе говорить как-то не удобно — многие олигархи даже стали пытаться отбирать у людей квартиры, честно заработанные ими ещё в советские времена. Причём они следовали букве закона — раз жильё формально принадлежит заводу, значит, в нём должен жить заводской рабочий. А старый ненужный пенсионер вполне может пожить и на свалке.

Безусловно, ещё остались предприятия, для которых интересы простых заводчан не пустой звук. Одно из таких предприятий — НЗТА. Понятно, капиталистическая система не позволила остаться заводу в расслабленном состоянии, была введена строгая система менеджмента качества, сертифицированная на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001-2000). Однако, при этом для детей всех работников дружного коллектива НЗТА продолжает свою работу замечательный детский лагерь «Мир», да и сами рабочие чувствуют уверенность в завтрашнем дне. Как видите, ещё остались люди, которые не забыли добрые советские фильмы, и понимают, что такое совесть, репутация и честь. Однако, нам всем стоит задуматься — что будет со всеми нами, когда последний честный советский директор покинет свой пост? Что ждёт нас всех в этом холодном и враждебном капиталистическом будущем?
Статья опубликована при содействии официального дилера НЗТА — компании www.i-t-c.ru.
  • 0
  • 27 ноября 2010, 16:41
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: