Миф фотосинтеза. Часть II



Часть I

Первыми засуетились физики: извольте, больше всего энергии в фиолетовых спектрах, так почему растения «нацелены» на красный, в котором энергия волн практически самая маленькая? Природа, извините, не дура, чтобы так транжирить энергию.

И тогда тему подхватили некоторые из физиков-ядерщиков, но и то – только самые смелые (профессор Ацюковский В. А., например). Частота энергии красного спектра позволяет за счет эффекта резонанса в атоме кислорода «выбить» альфа-частицу, преобразовав его в атом углерода. Любопытные смогут найти нюансы и сами, мы же здесь рассмотрим только суть.

Вывод – это полоне противоречие вашим представлениям. Но миру плевать, что о нем думают – он такой, как есть, и это «как есть» всегда будет лучше любых наших интерпретаций. И сейчас мы пришли к тому, что растения используют… ядерный механизм, который мы принимаем за фотосинтез.

Естественно, мы привыкли, что радиация есть зло, а ядерная реакция всегда уничтожает все живое, выделяет кучу энергии и все вокруг загрязняя радиацией. Вот только нюансы есть: во-первых, о радиации и специалисты знают мало (обыватели только имеют стереотипы), во-вторых, любая реакция может как поглощать, так и отдавать энергию – и в нашем случае энергия поглощается, а в третьих, давно подмечено, что в радиоактивных зонах растительность буйно цветет не в пример всем другим, как будто… Как будто она «питается» этой энергией.

Ну и для скептиков: естественно, использование растениями радиации или ядерных реакций – бред, естественно, мир, который вы знаете, совсем другой, зеленый цвет растений ничего не значит, а буйный рост зелени в радиационных точках – это такой вид растительного страдания. Конечно, мир ваших стереотипов – это есть истина Вселенной.

Вот только я не хочу на этом останавливаться и предлагаю готовиться к следующему экологическому мифу – мифу радиации.

P.S. Да, мне бы хотелось взорвать ваш мозг…
  • +4
  • 7 декабря 2010, 15:35
  • slivka

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
:D Красная кнопочка в Вашем распоряжении )))
avatar

mexxa

  • 7 декабря 2010, 16:47
+
+1
Интересный теория. А экспериментально она как нибудь подтверждается?
avatar

Artem

  • 7 декабря 2010, 22:59
+
0
Для этого достаточно проверить факт выделения гелия (а это и есть альфа-частица), но сам я слышал только про намерения. Хотя, может уже и есть)
avatar

slivka

  • 7 декабря 2010, 23:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: