Миф о радиации. Часть III


Радиация стимулирует потенцию. Есть даже методы лечения в радоновых ваннах.

Есть случаи людей, получивших «смертельную» дозу радиации и лечившиеся от тяжелейших форм лучевой болезни. И эти люди – живее всех живых, и у них здоровье улучшилось. Да, они – исключение, но все-таки, механизм нам не понятен и скрытые плюсы неизвестны.

Идем далее – определенный уровень радиации является дезинфицирующим и уже убивает вирусы и микробы, но человека не трогает.

Доказанный, но малоизвестный факт: одна и та же доза облучения тем опаснее, чем дольше был срок ее получения. Сильная «порция» за короткий промежуток времени куда безопаснее.

Ну и напоследок. Почти вся опасная «химия» в определенных дозах присутствует в наших тканях с пользой. Но перебор дозы – и лекарство превратилось в яд. С радиацией – аналогично, просто слишком много загадок.

Есть основания считать, что «алхимики» были ядерщиками. Для скептиков: модель атома, которую в науку ввел Резерфорд, была принципиально разработана… В Древней Греции. «Атом» — древнегреческое понятие.

Вопреки стереотипам, фундаментальных открытий в этой сфере не было со второй половины прошлого века: были то опровержения, то доказательства идей Платона, Резерфорда или Кюри. И такое ощущение, что мы еще дальше от истины сейчас, чем лет сорок — пятьдесят назад.

Ну и главная функция радиации сегодня – это возможность спустить всех собак на невидимого и неизвестного врага. Хотя, копни глубже – и не думаю, что хотя бы 0,5% зла, приписываемого радиации, кроется в ней.
  • +1
  • 8 декабря 2010, 03:01
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: