Что предпочесть – газ или бензин

Сегодня все больше людей начинают задумываться о том, как сберечь окружающую среду, чтобы наши дети и внуки жили в чистой атмосфере. Но при этом многие не торопятся отказываться от благ человечества, например, от автомобилей, которые, как мы с вами знаем, своими вредными выхлопами отравляют все живое вокруг. Постепенно водители многих стран стали переходит на более экологичное топливо. В связи с этим, мы сегодня рассмотрим два вида заправки машин – бензином и газом, что же предпочесть?

Секретом ни для кого не является тот факт, что в нашей стране кризис все еще не сдает свои позиции, бензин дешеветь не собирается в ряде областей Российской Федерации. При простом подсчете становится ясно, что затраты на такое топливо, а так же на содержание бензинового оборудования чрезвычайно высоки. Одна диагностика систем впрыска обойдется немало владельцу личного транспорта. К тому же, бензин полностью не сгорает, а еще содержит в своем составе серу, вредную для людей, по выделению в атмосферу углекислого газа он является лидером среди автомобильного топлива.

А вот синтезированные и природные газы значительно меньше загрязняют воздух, добытые их недр земли, они почти не имеют серы в своем составе, но все же выбрасывают в него углекислый газ, однако его число в разы меньше, чем после использования бензина. Это происходит благодаря тому, что легкое и невесомое топливо практически полностью сгорает в двигателе. Его продуктом горения является метан, один из более безопасных для человека газов. Какой русский не любит быстрые и мощные двигатели. Как известно каждому толковому водителю, чем больше октановое число имеет топливо, тем оно качественнее. Скажите, какую самую высокую цифру вы встречали у бензина? Наверняка 98, а кто-то только 95, в то время как газ имеет октановое число, равное 105-ти. Кто-то возразит и скажет, что установка газобаллонного оборудования на автомобили будет достаточно дорогой, к тому же это должны делать специалисты.

Нужно отметить, что те люди, которые хотя бы раз ездили на машине, у которой имеется газовая установка, при покупке нового авто снова ставят ее, так как понимают, что это достаточно экономично впоследствии и быстро окупается. Посудите сами, газ по отношению к бензину стоит примерно на 30% дешевле. К тому же, из-за практически полного сгорания газа, детали двигателя остаются чистыми, меньше ломаются, а, следовательно, средств на ремонт будет уходить в два, а то и три раза меньше.

Преимуществ вышеуказанного топлива можно приводить еще массу, но, как привило, автовладельцы предпочитают комбинированное устройство двигателя. Разгон и прогрев машины происходит при помощи бензина, затем вступает в работу газ. Имея газовое оборудование, водитель должен при езде соблюдать все меры безопасности и правильную эксплуатировать газобаллонную установку во избежание взрыва.
  • +1
  • 8 декабря 2010, 16:20
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: