Фаст-фуд: мы наркоманы?

Опять про фастфуд… Да мы все знаем…
Не опять, а снова! Постоянно! Пока не откажемся от него полностью!

Поглощение хот-догов можно сравнить с наркоманией: постоянное употребление такой пищи увеличивает количество вещества допамина в крови. А это и приводит к тому, что при виде хот-дога у нас возникает дикое, почти не поддающееся обузданию желание СЪЕСТЬ ЕГО. И поедание доставляет огромное удовольствие. Ну чем не зависимость?


Вкусно?


А так вкусно?

По сути, это нормальная реакция организма: то, что ему приятно, он хочет получать еще и еще. Но для того и нужен мозг, чтобы контролировать качество, количество и безвредность приятного.

Качество: картошка и мясо в фаст-фуде жарятся на трансгенных жирах. Мало того, что они дико вредны, так ещё и используются далеко не один раз…
Салат— в 70 % СЭС находит кишечную палочку. Проще говоря, мы едим фекалии (извините).
Соусы— возьмите любой кетчуп/майонез и прочитайте его состав. Все компоненты знаете?

В одной шаурме в среднем 120 граммов жира при суточной норме человека 70-80 граммов. И мы все еще удивляемся лишнему весу? А при наборе веса к тому же угнетается гормон лептин — он отвечает за аппетит. Проще говоря, чем больше мы полнеем, тем больше нам хочется кушать. Порочный замкнутый круг.

Количество: По подсчетам медиков, две шаурмы в неделю гарантируют вам инфаркт через 10 лет.

Безвредность… гмм, я думаю, все понятно.

А британские ученые еще и доказали влияние «горячих собак» на психику: депрессия, расстройство сна, раздражительность.

Вы решились отказаться? А силы воли хватит? Если сомневаетесь, попросите, чтобы вас заперли дома и кормили нормальной едой месяц. Потому что именно через месяц медики обещают исчезновение зависимости.

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Фаст-фуд сейчас очень популярен, мы иногда не задумываясь покупаем ребенку там еду. И я так делала, с удовольствием обедала в таком заведении не далеко от моей фирмы. Ведь близко и не очень дорого да и сытость приходила. И за полгода, я уже в свой 38 размер не влазила, мне уже был нужен 42. Люди пусть Вас не искушает красочная реклама, это вредно и лишний вес это только цветочки…
avatar

Ljubava

  • 10 сентября 2009, 16:46
+
+1
Смотрел и голливудский и российский фильмы о фастфуде. Это, конечно, очень жестко. Помню, у американца там такие проблемы через месяц постоянного потребления начались. Лучше никогда его не трогать, этот фастфуд. И детей своих не приучать…
avatar

wolverine

  • 10 сентября 2009, 18:47
+
+2
Согласна. А как это сделать, если макдональдсы и будки с шаурмой на каждом шагу?
avatar

Elenabalandina

  • 10 сентября 2009, 21:12
+
0
А Вы не заметили как поубавились очереди в макдональдс? Мне кажется уже прошел ажиотаж на эту пищу. Но, соблазн велик. Постоянно нельзя есть то, что вкусно.Соль и сахар — белая смерть. Жирного нельзя — холестерин.Что делать?
avatar

taison

  • 11 сентября 2009, 17:04
+
+1
Питаться живой пищей! Вот что делать!
Автор пишет про майонез и действительно прав.Вы прочитайте состав! Вы знаете, что многие Е-добавки опасны. Даже многие из них запрещены в России. Некотоые из них даже приводят к слабоумию… Вот поэтому в каждую шаурму побольше соуса, в каждый Биг-Мак побольше майонеза и гарантированы очереди за мертвой едой!
Я все понимаю, и голод не тетка, но пора уже задуматься что ж мы в рот то кладем, и зачем собственно. Лишний раз посетить туалет и заработать рак кишечника? А мозг уже не работает?
avatar

alina

  • 11 сентября 2009, 17:35
+
+2
Я бы начал с того, что каждый человек сам выбирает, что ему есть… закусочные существовали во все времена и даже в древней греции можно было купить лепёшку на улице… нет смысла кричать о вредности такой пищи, когда любой из нас, приехав в другой город, страну, будет питаться в общественном заведении: будь то столовая отеля, кафе на улице или другое. Не спорю, могут конечно оказаться и такие, кто будет готовить сам, но это не всегда возможно. Так что, так или иначе, потребность в заведениях быстрого питания будет и далее существовать, а если есть спрос… Насчёт ажиотажа на фастфуд-его не стало меньше, просто количество заведений увеличилось! Но! есть ещё один аспект, о котором многие умалчивают-это банальная человеческая лень! лень готовить, лень убирать… и самым лучшим вариантом, будет вариант, в котором лень отступает…
avatar

Slava

  • 12 сентября 2009, 01:25
+
0
В меню столовой, кафе, ресторане всегда есть возможность заказать салат, легкий суп.
avatar

alina

  • 12 сентября 2009, 11:25
+
0
Одно время начала часто питаться в всеми известном заведении с огромной буквой М на крыше. Начала замечать что чем больше питаешься там, тем больше еще хочется. И порции берешь большие. Когда поняла это, испугалась. Теперь даже близко не подхожу к фаст фуду. Да теперь и не тянет. Лучше когда голоден купить йогурт питьевой и яблочко съесть, и домой к супчику.
avatar

Azaniy

  • 12 сентября 2009, 13:12
+
0
Мы все прекрасно понимаем, что это вредно, но не каждый сразу же откажется от посещения Макдоналдса, если это близко возле работы, а у тебя на перерыв всего полчаса. И никакой здравый смысл не поможет, если желудок пустой! Я не могу пройти мимо. Так же многие из нас, курят и не думают, что загрязняют воздух и травят себя никотином. По любому, решение, где ему питаться и какой образ жизни вести каждый человек принимает сам.
avatar

LuNa

  • 12 сентября 2009, 16:38
+
0
Тут действительно каждый делает свой выбор. Лично для меня не составляет труда пройти мимо. Тем более, что у меня почти каждый день «живой пример» питания в МД перед глазами – подруга там работает. Им разрешено бесплатно питаться в рабочее время. За несколько месяцев подруга заметно округлилась, проблем со здоровьем пока нет, но все впереди. Такое регулярное отравление организма не пройдет без следа.
avatar

Lia

  • 12 сентября 2009, 16:56
+
0
Я смотрю, тут только фаны Макдональдса :)
Ребята, а еда которую вы берёте в том же Fidesco, Green Hills, намного полезнее???
avatar

Slava

  • 12 сентября 2009, 17:09
+
0
Лично я не могу понять, чем может быть так притягательна пища из Макдональдса или шаурма, продающаяся около метро. Иногда покупаю себе чипсы, хотя знаю, что это вредно, но поскольку они соленые и много их не съешь, то от таких редких угощений вреда, я уверена, не будет. Но как можно день за днем питаться гамбургерами — не понимаю. Неужели вкус не приедается, если не останавливает то, что они — балласт для организма? Если нет времени идти куда-то с работы на короткий обеденный перерыв, то не лучше ли купить заранее гроздь бананов и пол-литра сока? Дешевле, полезнее, вкуснее…
avatar

Wordy

  • 12 сентября 2009, 19:29
+
0
Когда я только начинала работать, думала-«зачем тратить время на обед, когда можно перекусить на рабочем месте?».И меня всё устраивало… до поры, до времени.Оказалась в больнице с пищевым отравлением.Теперь надолго запомню, что фаст-фут это ОТРАВА!
avatar

Alishka

  • 13 сентября 2009, 01:33
+
0
Еда из супермаркета-тот же фаст-фуд, технологии приготовления салатов, жарки мяса, не сильно-то и отличаются… так что-едим дома!
avatar

Slava

  • 13 сентября 2009, 02:45
+
0
Взрослые, в большинстве своем, хоть понимают вред пищи из макдональдсов, но мне лично больше жалко детей, которые имеют деньги на карманные расходы и часто употреляют гамбургеры и прочие подобные «вкусности». Вам известно понятие «повышенный ацетон»? Такие дети по жизни не могут есть в свое удовольствие, два дня без диеты — и сразу больница. Спасать от МД нужно в первую очередь детей, а взрослые пускай сами решают как им питаться.
avatar

rimar

  • 14 сентября 2009, 09:48
+
0
Хмм… Вот перечитывал статью, и что-то у меня в голове не сложилось одна вещь ) Почему это после поедания хот-догов, у людей начинает течь слюна на шаурму? ) Забавненько так. По-моему, Елена, вам следует писать по-внимательней ;)
avatar

wolverine

  • 14 сентября 2009, 14:23
+
0
Ой, вы знаете, у меня в сознании что хот-дог, что шаурма — одна гадость. Наверно, поэтому я их неосознанно и объединила. :)
Вы со мной не согласны?
avatar

Elenabalandina

  • 14 сентября 2009, 16:44
+
0
Я бы не сравнивал, все-таки хоть хот-дог и быстрая пища, но о его «вредности» не стоит судить так же, как о вредности шаурмы. Хлеб, сосиска, морковка и кетчуп с майонезом — это абсолютно нормальные продукты, которые мы очень часто потребляем. Хот дог можно и дома сделать, абсолютно ни чем не отличающийся от тех, что продают в будках и подземках. Настоящая гадость, это продукты из МакДака — там и хлеб месяц у них не портится и все остальное тоже может веками леажть свежим, в отличие, кстати говоря, от хот-дога, или даже той же шаурмы.
avatar

wolverine

  • 15 сентября 2009, 10:03
+
0
Согласна, я тоже дома частенько и хот-доги, и шаурму делаю. Но кто знает, сколько лежал тот хлеб, или сосиска под прилавком у повара? Способов отбить запах испорченного множество! А какие именно сосиски куплены ими? В статье ведь речь об уличной еде.
Сделаю исключение в том случае, если шаурму в будке вам готовит хороший знакомый:)
avatar

Elenabalandina

  • 15 сентября 2009, 10:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: