Разговор о сосульках. Часть II


Часть I

Провоцирует сосульки на свободное падение элементарное потепление, оттепель, сопровождающиеся таяньем льда, порывисты или просто достаточно сильный ветер, слишком большая масса сосульки и снега, который к ней «прилепился». Есть и более техногенные факторы: это вибрация, особенно резонирующая, поверхности, к которой сосулька прикрепилась, или изменения температуры этой поверхности «изнутри».

Кстати, пострадавшему от сосульки доказывать что-либо придется крайне сложно (если только исход не имеет особо опасных для жизни и здоровья последствий): если не будет достаточных свидетельств в виде показаний свидетелей, фотоснимков и прочего – коммунальные службы, скорее всего, опровергнут все ваши слова. Практика судов у нас это полностью подтверждает.

К слову, если у вас есть эффективный метод противостоять сосулькам – вы имеете все шансы обогатиться законно. Это можно делать и совсем просто, как один американец, который за небольшую плату из своей пневматической винтовки посшибает сосульки в соседних домах (но я вот только боюсь за здоровье тех, кто в наших реалиях будет стрелять с воздушки по сосулькам многоэтажного дома и случайно попадет в поле зрения скучающего милицейского патруля – после реанимации наверняка придется еще суток 15 сбивать эти самые сосульки вручную или срывать зубами), а можно и предложить свой метод, предварительно его запатентовав. Вон, правительство Санкт-Петербурга даже конкурс такой совсем недавно объявило в надежде, что умная мысль придет из народа.

Часть III
  • 0
  • 22 января 2011, 00:49
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: