Разговор о сосульках. Часть III


Часть II

Однако пока реалии настолько масштабного зарождения сосулек на крышах наших зданий еще и в том, что в основном строительные нормы и правила существуют лишь на бумаге, а вот толковая теплоизоляция где-то на чердаке или на последнем этаже общественного здания – это как аномалия. Вот в итоге и получается, что крыша с наружным воздухом одной температуры, чего только и надо для успешного роста сосулек. И так как следить за этим реально никому особо не интересно, то ничего и не мешает сосулькам и дальше беспрепятственно расти «под крышей дома моего».

Ну и еще одно маленькое наблюдение из личного опыта: как-то с интересом наблюдал за искренними стараниями одной женщины на балконе дважды бальзаковского возраста сбить чем-то непонятным (похоже на два держака от швабры вместе – не разглядел) сосульки под карнизом соседа сверху. Когда ей это удалось, они, просвистев вниз, радостно припарковались на капот стоявшей внизу машины, заставив орать сигнализацию оной. А ведь в машине гордо красовался новенький пошив салона авто. Вот хозяин и обмыл заодно.

«Ну, козел, прям специально ее мне подставил!» — в сердцах воскликнула дамочка (ну, там были и другие идиллические выражения, но не суть) и исчезла за захлопнувшейся дверью своего балкона. Мне до сих пор интересно, виноват ли в той ситуации ЖЭК…
  • 0
  • 22 января 2011, 00:52
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: