Монгольское нашествие подорвало экологию надолго

Сотрудники европейских институтов экологии и метеорологии провели совместные исследования, в ходе которых выяснилось, что современная ситуация со спросом на топливо приравнивается по влиянию на глобальный углеродный цикл к таким историческим событиям, как монгольские нашествия и покорение европейцами Америки. А все дело в бесконтрольных вырубках леса. И его контратаках во время массовых смертей, в следствии которых забрасывались пастбища и пашни и деревья начинали снова занимать свои территории.

А это значит, что всеобщее мнение о воздействии промышленного переворота и начало активного использования человеком природных ресурсов на климат – ошибочно. Все началось за долго до нефти и угля.

Исследования проводились путем анализа ледовых слоев. И выяснилось, что даже долгие и масштабные катаклизмы одного региона не компенсировали огромных освоений земель в другом. Вырубка продолжалась намного быстрее, чем умирали люди, иначе говоря. Монгольское нашествие и вовсе принесло такой вред, после которого природа оправлялась полтора, а то и два века! За это время была сокращена концентрация углекислого газа 700 миллионов тонн. Столько нынешнее человечество без всяких нашествий выбрасывает в атмосферу В ГОД.

Но перспектива печальна. Как заставить молодежь перестать думать только о том, как заработать в интернете любые деньги, и начать думать не о будущем своих детей (дети в наше время перестают быть модными), что там…о своем будущем!
  • 0
  • 24 января 2011, 02:08
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: