Мегаполис, мистер Случай и локальный апокалипсис. Часть II



В остальных больших городах ситуация лучше в меру их техногенности и приближенности к ним естественной природы, которая смогла стать единственной защитой. А, зная проблемы и халатность организационных вопросов у нас, «чистой теорией» признавать такие повороты событий нельзя. В конце концов, в тех же США специалисты честно признали, что вся их система вряд ли вытянет подобный катаклизм в том же Нью-Йорке, а не признавать, что «янки» в этом вопросе по организации и слаженности (и возможностям, и ответственности) нас превосходят – нельзя.

В конце концов, прошлым летом под Питером были зафиксированы случаи – правда пока еще не больших – смерчей. А ведь ситуация увеличения погодных амплитуд только накаляет обстановку, и новых «подарочков» ждать придется – это неизбежность, хоть и не фатальная.

Для фатализма же, как мы помним, требуется участие случая, от чего зарекаться нельзя. А сколько процентов населения мегаполисов у нас способно сориентироваться в такой потенциальной ситуации? Ведь первое, что начнется – это попытка на автотранспорте массово выехать из города, а это – аварийность, увеличенная паникой, заторы – при чем глухие – и максимальная блокировка транспортной инфраструктуры на будущей. С запасом всех столичных супермаркетов и магазинов по продуктам – с отключенным светом и наличием кое-где автономных генераторов – максимум на сутки с учетом ажиотажа. А потом?..
  • 0
  • 3 февраля 2011, 15:15
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: