Ученые обнаружили следы мегазасухи



Ученые из США обнаружили следы самой чудовищной за 50 000 лет засухи, которая имела место ориентировочно 16-17 тысяч лет тому назад.

Причины катастрофы пока не удалось обнаружить, однако ученые уже сейчас говорят о том, что имело место понятие исторической одномоментности самой засухи и другого события, имеющего научную классификацию Heinrich Event 1 (H1), во время чего в воды Атлантики после ледникового периода направились колоссальные потоки воды.

Что могло вызвать подобное и почему события совпали во времени – загадка. Версии о резком смещении земных полюсов весьма правдоподобны и могут многое объяснить, к тому же потенциальные полюсовые смены, резко произошедшие, описываются у всех известных миру древних историков, которые записали древние предания.

А вот что может вызывать подобные шутки магнитных полей – вопрос открытый. К тому же, цикличность природы подсказывает, что все то, что уже имело место, вполне может вернуться снова, а пока причины не выяснены, то тревожные вопросы остаются.
  • 0
  • 26 февраля 2011, 03:38
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: