Землетрясение в Японии: череда событий



Землетрясение в Японии с точки зрения цепной реакции следует рассмотреть, наверное, следующим образом.

Вначале был подземный толчок, который вошел в десятку самых сильных из известных нам. Это уже говорит о многом. Так как очаг был на дне моря, то произошло формирование цунами и огромной воронки в море, где вроде бы исчез один из кораблей. При этом цунами ожидается не только в Японии, но даже на американском континенте.

А вот куда более пугающим для ученых фактом стало обнаружение смещения земной оси в связи с землетрясением на 10 см и пока нет версий, как этот сдвиг аукнется и в вопросе с ледниками, и с климатическими аномалиями, которые и без того резвятся на славу.

И в завершении всего была зафиксирована массовая активность вулканов, начиная с Индонезии, что чревато продолжениями землетрясений уже по этой причине.

Но и сами землетрясения будут минимум месяц, так что еще неизвестно, какие новые факты станут известны нам не то что через неделю, но и даже завтра. К тому же 19 марта луна будет так близко к земле, что обострение ситуации явно может иметь место.
  • 0
  • 12 марта 2011, 03:31
  • slivka

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Чем больше я смотрю и читаю, тем больше я утверждаюсь, что произойди нечто подобное у нас, в нашей части света… Наша культура, неорганизованность…
Японцам респект и уважуха, в общем. Они просто молодцы.
Вот, что значит благоприятные условия жизни… жили бы и мы на «вулкане», были бы и мы организованными и вообще…
avatar

mexxa

  • 20 марта 2011, 13:51
+
0
Там до сих пор не эвакуированные граждане возле АЭС смертельные дозы набирают. О ликвидации ядерной катастрофы вообще молчу, никаких движений… Люди в Токио вышли на демонстрацию протеста против бездействия властей, их дубинками и водометами…
avatar

Artem

  • 26 марта 2011, 14:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: