Мир продолжает трясти



Тем, кто живет вдоль границы Тихоокеанской литосферной плиты, повезло не особо сильно: череда землетрясений по этой границе стабильно двигается от страны к стране. При этом никто даже не говорит о т.н. афтершоках Японии (афтершоками принято называть повторные толчки после сильного землетрясения) – толчков хватает и без них.

Если по порядку, то начинать следует с Армении: толчки с амплитудой в 4 балла сотрясли город Гадругд. В эпицентре же, где населенных пунктов не оказалось, по шкале Рихтера толчки достигали 6 баллов.

В Киргизии же толчки достигали пяти баллов, в Мьянме – 6,8, а в Грузии 3,3, но и эпицентр был весьма близко от грузинской столицы. Все точки четко соответствовали краям уже упомянутой плиты, но в мире только ею дело тоже не ограничилось.

За прошедшие сутки серьезные землетрясения имели место в следующих точках планеты: недалеко от Виргинских островов и Пуэрто-Рико (4 балла), в США это Северная Калифорния и Аляска (соответственно, 3 и 3,5 баллов), Индонезия (5), Эритрея (4,8), Новая Зеландия (4,9), а также Россия – толчки на Камчатке достигли 4,7.
  • 0
  • 25 марта 2011, 23:26
  • slivka

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: